Автор: Intex-press

15:36, 19 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 1680

В Лидском районе парень обокрал дом, а после поджег его вместе с хозяевами

Место происшествия. Все фото: http://sk.gov.by

В ночь на 18 марта владельцы дома в Березовке обнаружили, что у них на кухне пожар. Потушив его, они осмотрели помещение и выяснили, что пропали 1100 долларов, 160 рублей и iPhone 5S, которые с учетом мест их хранения сгореть не могли. О произошедшем они сообщили в милицию.

Осмотревшие место происшествия следователи обнаружили признаки умышленного поджога. В ходе следствия они установили личность подозреваемого – им оказался 19-летний ранее судимый безработный родственник потерпевших, сообщает подробности Следственный комитет Беларуси.

Правоохранители выяснили, что молодой человек проник в жилье через незапертые двери и похитил деньги и смартфон. А чтобы скрыть кражу, он поджег на окне тюль и, убедившись, что загорелись и другие предметы интерьера кухни, скрылся.

РЕКЛАМА

Подозреваемого задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной повторно с проникновением в жилище, покушения на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, а также умышленное уничтожение имущества.

Все похищенное изъято.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up