Новости / Общество

Налоговая выявляет водителей, выискивающих попутчиков в социальных сетях

19.03.2018, 17:21 / remove_red_eye 2987 / chat_bubble

После осложнения ситуации с междугородными маршрутками в результате изменений в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» в социальных сетях наблюдается рост популярности групп, создаваемых для поиска попутчиков.

С помощью таких сообществ, например, водитель из Гомеля, который собирается в Минск, может найти себе попутчиков, что позволяет сделать поездку экономной для всех. Желающие присоединиться, как правило, оплачивают покупку топлива, сообщает Деловой Гомель.

На днях в социальных сетях появились сообщения о рейдах налоговой в отношении водителей, которые оказывают услуги подобным образом. В качестве примера приводится случай в Лиде:

– Езжу по делам в столицу каждую неделю. В группе «ВКонтакте» раньше часто бросал клич: «Кто на Минск? Заберу такого-то числа в такое-то время». Люди писали мне – я подвозил. Деньги в карман себе никогда не клал. Обычно делали так: ехали с попутчиками на заправку и заливали топливо. Я ни рубля не заработал на таких поездках. А тут на днях узнал от приятеля, что его за такие же дела в Лидскую налоговую уже вызывали. Он, сам того не зная, взял подсадных уток – его вычислили по номеру телефона. А за что штрафовать? Я так и не понял. Бизнес – это когда прибыль есть. А тут что?..

РЕКЛАМА

Представители налоговой в свою очередь также сообщают, что подвоз попутчиков, когда водитель и пассажиры оплачивают в складчину топливо, в отношении водителя трактуется как осуществление предпринимательской деятельности. 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up