15:57, 18 марта 2018

Политика

remove_red_eye 2168

Как в Барановичах проходят выборы российского президента

18 марта. Выборы российского президента на избирательном участке №8385 в городе Барановичи. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

В этом году в Барановичах впервые открыт избирательный участок по выборам президента России. За два часа здесь проголосовали более 80 граждан Российской Федерации.

Участок №8385 находится в здании Дома культуры в центре города. Еще до открытия возле него стояли пять человек, желающих проголосовать.    

 

РЕКЛАМА
Павел Шевцов.

Павел Шевцов.

Председатель комиссии – Павел Шевцов, заместитель торгового представителя РФ в Беларуси. Он россиянин, работает в Минске. Все члены комиссии – также сотрудники торгового представительства.

Никого из наблюдателей на участке нет.

По словам председателя комиссии Павла Шевцова, Барановичи – крупный город, в Барановичском регионе проживает около 2 тысяч российских граждан. Поэтому и приняли решение открыть здесь участок для голосования, чтобы больше российских граждан, проживающих на территории Беларуси, приняли участие в выборах.

Хлебович Евгений, пенсионер.

Евгений Хлебович, пенсионер.

Первым избирателем на участке стал пенсионер Евгений Хлебович. Он родился и вырос в Беларуси. Затем уехал в Россию на Крайний Север. В 2001 году вернулся в Барановичи, работал в СПМК-107 мастером-прорабом.

– Я всегда был активным человеком, всегда голосую в первых рядах, – объясняет свой ранний приход на участок Евгений Хлебович.

По его словам, за политической ситуацией в России он следит поверхностно, но считает, что в целом в России жить лучше. Голосовал за Путина.

Сергей Давиденко, предприниматель.

Сергей Давиденко, предприниматель.

Предприниматель Сергей Давиденко также пришел на участок в числе первых. В Беларуси он живет с 2001 года. Работал экскаваторщиком на Крайнем Севере, сейчас получает «северную российскую пенсию».

– Сегодня решил заехать перед работой отдать гражданский долг, – рассказывает он.

Сергей Давиденко говорит, что Путин нравится ему как политик и вообще «считается самым лучшим политиком в мировом сообществе».

Николай Цивилев, пенсионер.

Николай Цивилев, пенсионер.

Николай Цивилев также российский пенсионер. Учился и служил в Советском Союзе, жена его тоже россиянка.

– Когда случился развал Союза, я служил в Барановичах, решили жить здесь. Для меня и здесь хорошо, и там хорошо. Весной и летом живу там – рыбалка, охота. А зимой здесь, – рассказывает он.

Нынешняя политика России ему «очень нравится». И он хочет, чтобы порядок был в России, как и в Беларуси.

Юрий Ляшенко – водитель-дальнобойщик. Он россиянин, родился на Урале, его жена – белоруска. В Беларуси Юрий с 1992 года. За ситуацией в России следит, говорит «нравится то, что Россия стала мощнее», «престиж армии поднялся».

Не нравится ему только, что «в районе Москвы и за ней создается впечатление, что живешь где-то в Узбекистане или другой подобной стране. Очень много нерусских».

– А как считали раньше, что в Беларуси лучше дороги, то сейчас это не так, дороги в России становятся лучше, чем у нас, – говорит он.           

За два часа в Барановичах проголосовали 83 российских гражданина. Всего на консульском учете зарегистрировано около 60 тысяч россиян, проживающих в Беларуси.

РЕКЛАМА

В этом году в нашей стране открыто 13 участков для голосования на выборах президента России. В 2012 году было девять участков.

Читайте также:

Видеоопрос: Кто из президентов вам нравится больше – Путин или Лукашенко?

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up