11:51, 17 марта 2018

Общество

remove_red_eye 2992

С 20 марта в Брестской области запрещен лов всех видов рыбы

Фото: https://pixabay.com

В связи с нерестом запрет будет действовать до 18 мая.

С 20 марта по 18 мая 2018 года в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещен лов всех видов рыбы, сообщает пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. На Минщине, Могилевщине и Гродненщине запрет будет действовать с 1 апреля по 30 мая. В Витебской области ловить рыбу нельзя с 10 апреля по 8 июня.

Во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено. Рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений (кроме перечисленных в абз. 7 п. 109.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

За использование иных орудий или способов лова в период нереста грозит штраф в размере от 490 до 1225 рублей (20–50 базовых величин). За пойманную рыбу браконьера обяжут возместить вред природе, который в период нереста увеличивается в тройном размере. А если сумма нанесенного вреда превысит 2450 рублей (более 100 БВ), это может стать основанием для возбуждения уголовного дела.

РЕКЛАМА

Во время запрета запрещается пользоваться маломерными судами – не только для рыболовства, но и для иных целей (исключения – в п. 109.6 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

Сроки общего весеннего запрета пересекаются с локальными нерестовыми запретами, установленными отдельно на некоторые виды рыбы – щуку, судака, сома. Такую рыбу, пойманную в период действия локального запрета, следует выпустить обратно в водоем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up