Новости / Cпорт

ФК «Барановичи»: одна победа, два поражения в предсезонном турнире

17.03.2018, 14:37 / remove_red_eye 758 / chat_bubble

Барановичский футбольный клуб, победив в первой игре, а затем дважды уступив, занял четвертое место в предсезонном турнире «Ивацевичская весна-2018», проходившем 13–15 марта в Ивацевичах.

ФК «Барановичи»: одна победа, два поражения в предсезонном турнире

«Ивацевичская весна-2018». ФК «Ивацевичи» – ФК «Барановичи». Все фото: «Першы рэгіён»

В турнире приняли участие ФК «Барановичи», ЮАС «Житковичи» — победитель второй лиги чемпионата РБ 2017 года, дебютант первой лиги, а также «Рух» (Брест) и ФК «Ивацевичи» —  амбициозные коллективы, представляющие вторую лигу. 

13 марта. ФК "Барановичи" – ФК "Ивацевичи".

13 марта. ФК «Барановичи» – ФК «Ивацевичи».

13 марта. ФК "Барановичи" - ФК "Ивацевичи".

13 марта. ФК «Барановичи» — ФК «Ивацевичи».

РЕКЛАМА

В первой игре с хозяевами турнира наша команда по задумке тренерского штаба была представлена почти полностью резервистами: Тарасевич — М. Домашевич, Пилиповец, Чудук, Кислый — Силинский, Бетеня, Давидович — Т. Яковец, Сущевич – Степанюк (на просмотре). Тем не менее победу нашему клубу принесли те, на кого тренеры рассчитывают как на основных игроков: номинальный защитник Никита Бетеня, игравший опорника, забил два гола, а еще один футболист центральной зоны Иван Давидович — один. Ведя к 20-й минуте 2:0, барановичане на исходе тайма позволили хозяевам сравнять счет, но во второй половине сумели вырвать победу — 3:2! 

15 марта. ФК "Рух" (Брест) – ФК "Барановичи".

15 марта. ФК «Рух» (Брест) – ФК «Барановичи».

15 марта. ФК "Рух" (Брест) – ФК "Барановичи".

15 марта. ФК «Рух» (Брест) – ФК «Барановичи».

Во второй день ФК «Барановичи» встречался с командой из Житковичей, которая укрепляется перед дебютом в первой лиге и, по слухам, будет бороться за места в первой половине турнирной таблицы. Тренеры нашего клуба выпустили следующий стартовый состав на матч: Бабаев — Д. Домашевич, Бетеня, Пилиповец, Тупалов — Давидович, Сырисько — Зеленевский, Яцкевич — М. Хлебосолов — Ганич.

Игра завершилась крупной победой ЮАС — 3:0. Житковичский клуб, одержав во всех трех матчах победы, стал победителем турнира. 

— Все решила минутная расслабленность, форс-мажор, — объясняет Иван Крутов, главный тренер ФК «Барановичи», неудачный результат своей команды. — На 35-й минуте поскользнулся наш центральный защитник Артур Чудук — получили первый мяч. Через минуту пропустили второй. В середине второго тайма, когда не сумели забить, пропустили третий. Все идет от головы. Наши футболисты талантливы, но молоды. Психологической устойчивости пока не хватает, с ними надо работать. И мешает то, о чем я уже говорил неоднократно — отсутствие элементарной инфраструктуры. Ребятам надо отдать должное, они мучаются, но полностью отдаются работе в тех непростых условиях, которые мы сегодня имеем.  

15 марта в третьем туре ФК «Барановичи» встречался с брестским «Рухом» и уступил 0:2. Стартовый состав нашей команды: Бабаев – Д. Домашевич, Чудук, Пилиповец, Кислый — Давидович, Сырисько — Яцкевич, Мельник (на просмотре) — М. Хлебосолов – Степанюк (на просмотре).  

Больше фото и видео по ссылкам на матч №1 и на матч №3 из источника «Першы Рэгіён»

Видеообзор матча ФК ЮАС (Житковичи) — ФК Барановичи
от Ильи Наскевича (телекомпания «Интекс»)

В заключение Иван Крутов подвел итоги турнира и обозначил основной круг проблем клуба перед сезоном:

— Из-за травм не смогли использовать основных игроков центрального ядра: Подберезского, Сорокина, Левковца, что сказалось на результативности. Турнир товарищеский, задача стояла окончательно определиться с основным составом. Результат, конечно, имеет значение, но цели побеждать не было. Прозвучит странно, но, несмотря на отрицательный результат, качеством игры доволен. Правда, только до того, как пропускали. Нам не хватает одного-двух умудренных опытом футболистов, которые могли бы переключить остальных. Контролируем матч, создаем много моментов, но не можем их реализовать, а стоит пропустить — теряем нити игры. 

Отрабатывать игру в атаке, в завершающей стадии, работать над реализацией нам просто негде: нет полей, инвентаря, базы, где команда могла бы проводить сборы. Боюсь, что может повториться ситуация 2011 года, когда команда не удержалась в первой лиге. Да, есть бюджетное финансирование, спасибо городскому руководству за поддержку. Но для решения каких-то задач в первой лиге этих средств не хватит. Мы очень сильно отстаем по инфраструктуре, хотя подбор игроков у нас достойный. Могли бы пригласить квалифицированных игроков, тех же наших Кудаша или Дрозда, но ребята не пойдут к нам, поиграв в совершенно других условиях для работы и заработка. Хотели бы удержать наших молодых футболистов, но, не видя перспектив, они покидают Барановичи еще подростками.

Есть договоренность по Алексею Василевскому из «Крумкачей», проявляем интерес к опытным нападающим Алексею Ходневичу («Орша») и Дмитрию Ковбе, поигравшему в командах высшей лиги. Но сумеем ли мы что-то придумать, чтобы пригласить их к нам? Для этого надо объединить усилия всех неравнодушных к судьбе команды: тренерского штаба, городских предприятий, фанатов, любителей футбола. Хочу призвать всех неравнодушных к барановичскому футболу людей объединиться и совместными усилиями построить достойную для города команду.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up