Новости / Cпорт

Белорусская спортсменка стала трехкратной паралимпийской чемпионкой, в мужской гонке у белорусов – бронза

17.03.2018, 9:57 / remove_red_eye 381 / chat_bubble

Светлана Сахоненко завоевала свою третью золотую медаль в Пхенчхане, прибежав первой в лыжной гонке на 7,5 км. Юрий Голуб в беге на 10 км среди слабовидящих лыжников стал третьим.

Белорусская спортсменка стала трехкратной паралимпийской чемпионкой, в мужской гонке у белорусов – бронза

Светлана Сахоненко вместе со своим ведущим Романом Ященко. Фото: «Спортивная панорама»

В предпоследний день соревнований, 17 марта, Светлана Сахоненко пробежала дистанцию классическим стилем для слабовидящих спортсменов за 22 мин. 19,3 сек. Второе место у россиянки Михалины Лысовой, которая отстала от лидера на 36,3 сек. Третье место у австрийки Карины Эдлингер — +1 мин.03,6 сек, сообщает БЕЛТА.

Для Светланы Сахоненко это уже третья золотая награда Паралимпиады. До этого она была первой в беге на 15 км свободным стилем и лидировала в спринте на 1,5 км. У девушки есть также бронзовая медаль в биатлоне на 6 км.

Белорусский спортсмен Юрий Голуб был третьим в беге на 10 км среди слабовидящих лыжников. Первым в этой гонке прибежал канадец Брайан Маккивер — 23 мин. 17,8 сек. Второе место у американца Джейка Адикоффа. Ранее Голуб завоевал золото в биатлоне на 12,5 км, две серебряные награды в лыжных гонках и биатлоне.

РЕКЛАМА

Всего у белорусской сборной в Пхенчхане 12 наград — 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы, она занимает 8-е место в медальном зачете.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up