Новости / Общество

В Бресте закрывают областную организацию общества защиты потребителей – услуги оказывали некачественно и брали за это деньги

16.03.2018, 14:32 / remove_red_eye 706 / chat_bubble

После прокурорской проверки Белорусским обществом защиты потребителей было решено ликвидировать Брестскую областную организацию общественного объединения.

В госорганы стали обращаться граждане, которые жаловались на некачественное оказание услуг общественным объединением «Белорусское общество защиты потребителей» и на незаконные действия ее председателя, пишет БЕЛТА.

Несмотря на то, что по закону общественные объединения — это некоммерческие организации, и они могут получать деньги только в качестве пожертвований, руководитель этой организации регулярно брал деньги за оказание юридических услуг.

С обратившимися к ним за помощью заключали возмездные договоры, в то время как законом предусмотрено их заключение только на безвозмездной основе.

РЕКЛАМА

Прокуратура поручила КГК по Брестской области провести проверки. По ее итогам были выявлены многочисленные нарушения требований налогового законодательства, законодательства о бухгалтерском учете, порядка ведения книги замечаний и предложений.

Прокуроры внесли представление председателю ОО «Белорусское общество защиты потребителей», об устранении нарушений законодательства. После этого обществом было принято решение о ликвидации Брестской областной организации БОЗП.

Всем, кто предъявил претензии по качеству оплаченных услуг, деньги возвращены.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up