20:33, 16 марта 2018

Общество

remove_red_eye 2008

В Барановичах разрешили концерт и митинг на День Воли, но от организаторов требуют оплатить работу милиции и медиков

Из-за непредвиденных расходов празднование 100-летия БНР в молодом парке города под вопросом.

Юрий Казакевич, координатор движения «За свободу» по Брестской области, 6 марта подал заявку в Барановичский горисполком на проведение митинга и концерта, посвященных 100-летию БНР. Планировалось, что на мероприятии, помимо митинга и концерта, будет организована выставка-продажа изделий ремесленников, фотозона, выставка исторических фотографий и прочее. 

Местом проведения праздника, запланированного на 25 марта, был выбран парк имени 30-летия ВЛКСМ (молодой парк). 

Ответ на свою заявку Юрий Казакевич получил вечером 15 марта. На проведение митинга и концерта власти дали добро, но оплатить работу коммунальных служб, медиков и милиции, согласно ответу из горисполкома, должен организатор.

РЕКЛАМА

– Своих средств у меня нет, а чтобы объявить сбор денег, нужно время, – говорит Юрий Казакевич. – К тому же я даже приблизительно не знаю, о каких суммах идет речь. Реализуем ли мы в результате свои задумки, пока не известно.

Во многих других городах страны власти отнеслись к организаторам празднования 100-летия БНР более лояльно. Например, в Минске и Гродно им не только дали разрешение на проведение праздника, но и освободили от оплаты услуг по охране общественного порядка, расходов, связанных с медицинским обслуживанием.

Кроме Юрия Казакевича заявку на проведение мероприятия в честь 100-летия БНР в нашем городе подавало ТБМ. Организаторы уже получили разрешение горисполкома. Сейчас они собирают деньги и согласовывают программу мероприятия, которое состоится 25 марта, в 15 часов, в Детской музыкальной школе искусств (улица Горького, 20).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up