Новости / Экономика

Цены на бензин в Беларуси хотят сравнять с российскими до конца мая

16.03.2018, 13:46 / remove_red_eye 2252 / chat_bubble

Сейчас стоимость бензина на приграничных АЗС в России на 8% выше, чем в Беларуси, на дизтопливо – на 4,5%. Но к концу мая цены уравняют, сообщил агентству «ПраймПресс» источник в органах госуправления.

Цены на бензин в Беларуси хотят сравнять с российскими до конца мая

Фото: https://thinktanks.by

По словам собеседника, правительство Беларуси и концерн «Белнефтехим» решили «плавными шагами приближаться к ценам на автомобильное топливо на приграничных автозаправочных станциях (АЗС) РФ».

«Белнефтехим» вместе с Минфином и Министерством экономики «пришли к пониманию», что проекты по модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов нужно завершить в 2019 году.

В заявлении «Белнефтехима», опубликованном в марте этого года, говорилось, что концерн собирается довести уровень цен на бензины на внутреннем рынке Беларуси до российского. «Белнефтехим» планирует корректировать цены «в соответствии с изменениями мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы».

РЕКЛАМА

Отмечается, что при этом корректировка будет происходить «как в сторону увеличения цен, так и снижения, в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке», пишет «ПраймПресс».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up