Автор: Intex-press

10:13, 16 марта 2018

Общество

remove_red_eye 927

Из запаса призывают до двух тысяч военнообязанных. В Беларуси началась проверка Вооруженных сил

Проверка охватит вопросы боевой готовности и повседневной жизнедеятельности армии. По словам госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася, задача одна – «реально оценить готовность наших Вооруженных сил и способность выполнять свои задачи».

В видеосюжете, размещенном на сайте Минобороны, Станислав Зась рассказывает, что по поручению президента начат этап практической проверки боевой готовности Вооруженных сил, пишет БЕЛТА.

— Основная цель на этом этапе — проверить практическими действиями готовность и способность органов управления, подразделений, соединений и воинских частей выполнять свои задачи по предназначению.

РЕКЛАМА

Во время подготовки к выполнению задач по предназначению будет осуществляться поставка мобилизационных ресурсов в одно из соединений Борисовского гарнизона. В течение суток только военкоматами Минска призвано больше 300 военнообязанных из запаса. Также запланирована поставка вооружения, военной и спецтехники с арсеналов, баз и складов Министерства обороны, сообщили в ведомстве.

Напомним, в понедельник, 12 марта, госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась вручил министру обороны Андрею Равкову распоряжение президента на выполнение мероприятий проверки. Она охватит вопросы боевой готовности и повседневной деятельности белорусской армии.

Андрей Равков (слева) и Станислав Зась.

Андрей Равков (слева) и Станислав Зась.

Контролю подвергнутся подразделения различных видов: разведки, ракетных войск и артиллерии, механизированных, зенитных ракетных войск, авиации, в том числе с проведением с ними учений с боевой стрельбой.

Особое внимание уделят оценке возможностей ВВС и ПВО по прикрытию административно-промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up