22:55, 16 марта 2018

Культура

remove_red_eye 564

Фильм, на который стоит сходить: «Tomb Raider: Лара Крофт»

kinopoisk.ru

Слоган: «Ее легенда начинается»

Жанр: приключения, боевик.

Режиссер: Роар Утхауг. 

РЕКЛАМА

Сценарий: Женева Робертсон-Дуорет, Алистер Сиддонс, Ивэн Догерти.

Продюсеры: Грэм Кинг, Ной Хьюз, Патрик МакКормик.

Время: 120 мин. / 02:00. 

Tomb Raider: Лара Крофт

КОМУ МОЖНО

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (MPAA).

ЧТО УВИДИМ

Британский аристократ и бизнесмен Ричард Крофт (Доминик Уэст) пропал где-то неподалеку от Японии. Поиски давно прекратились, Крофта считают погибшим, но его дочь Лара (Алисия Викандер) упрямо не хочет это признавать. Поэтому не соглашается вступить в богатое наследство, а зарабатывая, работая велосипедным курьером.

Когда своенравная девушка все же решается стать наследницей, вместе с документами на право собственности она получает головоломку, внутри которой ключ к тайной комнате в поместье отца. Лара узнает, что отец под впечатлениями от легенд о первой императрице Японии, якобы свергнутой и заживо похороненной на необитаемом острове Яматай у берегов Японии, отправился на поиски гробницы импреатрицы, но, получив сведения о месте поиска, таинственно пропал. Лара, изучив дневники родича, на последние деньги нанимает корабль в Гонконге и повторяет маршрут Крофта. Девушка хочет найти отца живым или мертвым.

Tomb Raider: Лара Крофт

СТОИТ ЛИ ИДТИ

«Tomb Raider: Лара Крофт» ‒ приключенческий боевик, основанный на перезапуске культовой серии видеоигр (на этот раз игры 2013 года). Это третий по счету фильм серии, и он не является прямым продолжением двух частей 2001 и 2003 года с Анджелиной Джоли, а становится ребутом (перезапуском) франшизы. Роль Лары досталась оскароносной шведке Алисии Викандер («Девушка из Дании»), которая многим пожертвовала ради роли. А компанию ей составил достойный актерский ансамбль: Доминик Уэст, Уолтон Гоггинс, Ханна Джон-Кэймен, Ник Фрост, Кристин Скотт Томас и Дэниэл Ву.

Tomb Raider: Лара Крофт

Ожидания от перезапуска не самые большие. Продюсеры вложили в ленту 90 миллионов (а это даже меньше 115 миллионов оригинальной картины 2001 года), как будто подстраховываясь на случай провала — для масштабного проекта деньги не огромные. Вместе с тем удачный прокат позволит продолжить создавать новые истории о героической девушке из компьютерного мира. Потянет ли артхаусная дива Викандер броский образ? У многих критиков есть сомнения…

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 6.5 (2317), на IMDB.com7.1 (7961).

РЕКЛАМА

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com49% 159 (78+81), средний рейтинг — 5.3/10.

Консенсус критиков: «Tomb Raider: Лара Крофт» перезагружает франшизу с более приземленным воплощением и звездами, которые явно лучше стоящих перед ним задач. Но та, что была в оригинальной дилогии, — лучше. 

Tomb Raider: Лара Крофт

В России – 1 (1+0).

Не подумайте плохого – в «Ларе Крофт» есть перестрелки и драки с оккупирующими остров злодеями, а также расхищение гробницы, которым более всего славен Tomb Raider. Авторы фильма хорошо знакомы с циклом о Ларе Крофт, и они сняли целый ряд эффектных сцен в стиле игры 2013 года. Но от всего этого веет не новой энергией, а вторичностью по отношению к предшествующим аналогичным лентам и отсутствием легкости и вдохновения.

Борис Иванов, «Empire»

Tomb Raider: Лара Крофт

Премьера: 2 марта — мир, 15 марта – Беларусь, Россия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 16 марта 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Tomb Raider: Лара Крофт

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up