Автор: Intex-press

15:30, 16 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 669

«Бизнесмена» из Бобруйска подозревают в хищении 13 тонн курятины

Фото: http://agro2b.ru

Мошенник убедил своих жертв в том, что является директором крупной фирмы по реализации мяса, пообещал «золотые горы», но, отгрузив тонны куриного мяса, оставил сельхозпредприятия ни с чем.

История началась весной 2010 года. В одно из сельхозпредприятий Несвижского района приехал 37-летний мужчина, который представился директором крупной фирмы, занимающейся продвижением белорусской сельхозпродукции на российском рынке. Он уверял в успешности своего предприятия, говорил, что подбирает новых поставщиков для работы на российском мясном рынке, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

«Предприниматель» убедительно обрисовал картину успешного бизнеса, гарантируя своевременную оплату продукции. В итоге он заключил с предприятием договор на поставку мяса.

Через пару дней на предприятие приехал рефрижератор и в адрес «бизнесмена» отгрузили продукции на 85 млн неденоминированных рублей. Оплаты предприятие так и не получило.

РЕКЛАМА

На требования рассчитаться сначала поступали разные отговорки, а затем «предприниматель» и вовсе перестал выходить на связь.

В милиции рассказали, что долгое время представители сельхозпредприятия надеялись получить расчет. Все инстанции, в том числе и судебные, безоговорочно становились на сторону производителя, но добиться выплат им так и не удалось.

К делу подключились правоохранители. Они выяснили, что по такой же схеме были обмануты и другие производители.

В отношении мошенника 15 марта было возбуждено уголовное дело. Пока он не задержан, так как, по имеющейся информации, сейчас он скрывается на территории России. К его розыску подключилась российская полиция.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up