Автор: Елена ЗЕЛЕНКО, Татьяна МАЛЕЖ

18:17, 15 марта 2018

Город

remove_red_eye 7769

В Барановичах избрали нового председателя горсовета

Григорий Кособуцкий стал председателем Барановичского городского совета 28 созыва. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Председателем городского Совета депутатов стал Григорий Кособуцкий, который работает генеральным директором Барановичского городского ЖКХ. Его заместителем избрали Вадима Щербакова, директора гимназии №4.

Первая сессия городского Совета депутатов нового, 28 созыва состоялась 15 марта. Как и положено по закону, кандидатуры на пост председателя горсовета предлагали депутаты. Пятеро народных избранников предложили кандидатуру Григория Кособуцкого – депутата по городскому округу №22.

– Он по-хозяйски относится к городу, любит свою работу, живет своим делом, внимательно относится к любым обращениям граждан и всегда готов оказать посильную помощь, – сказал депутат по округу №30 Виктор Колосовский – директор Барановичского КУПП «Водоканал».

Виктор Колосовский предложил кандидатуру Григория Кособуцкого на должность председателя горсовета.

Виктор Колосовский предложил кандидатуру Григория Кособуцкого на должность председателя горсовета.

Других кандидатур на пост председателя горсовета депутаты не предлагали.

РЕКЛАМА

Григория Кособуцкого избрали единогласно. За него проголосовали все 36 присутствовавших на заседании депутатов.

 

Подсчет голосов по выборам председателя Барановичского горсовета.

Подсчет голосов по выборам председателя Барановичского горсовета.

Григорий Кособуцкий трудится в системе ЖКХ с 1999 года. Последние 11 лет работает генеральным директором Барановичского городского ЖКХ. Дважды был удостоен звания «Человек года» в Барановичах, имеет звание почетного работника ЖКХ.

– Хотелось бы поблагодарить за доверие. Этот день станет для меня особенным и важным, – сказал Григорий Кособуцкий после оглашения итогов голосования.

Вновь избранный председатель горсовета отметил, что в Барановичах необходимо больше внимания уделять благоустройству дорог, дворовых территорий, созданию новых рабочих мест.

– Мы приложим максимум усилий, чтобы городской Совет депутатов работал более эффективно, – сказал Григорий Кособуцкий.

По законодательству председатель Совета депутатов не может занимать другие госдолжности, а это значит, что на пост руководителя городского ЖКХ назначат кого-то другого.

Александр Селифонтов, который руководил горсоветом депутатов 27 созыва, передал Григорию Кособуцкому депутатский значок и поздравил с новой должностью.

Александр Селифонтов, который руководил горсоветом депутатов 27 созыва, передал Григорию Кособуцкому депутатский значок и поздравил с новой должностью.

Заместителем председателя Барановичского горсовета единогласно избрали Вадима Щербакова, директора гимназии №4.

Постоянных комиссий в горсовете будет шесть. В каждую из них вошло по 5–7 депутатов.

Председателем постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка, депутатской этики стал Игорь Хлобукин, начальник Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Постоянную комиссию по экономике, бюджету и налогообложению будет возглавлять Василий Суховерхий, начальник ИМНС по г. Барановичи.

Комиссией по развитию малого и среднего бизнеса и внешнеэкономическим связям будет руководить Геннадий Волынец, директор ЗАО «Промснабсервис».

Председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению и управлению коммунальной собственностью стал Иван Турчак, гендиректор БПХО.

Комиссию по экологии, градостроительству, землепользованию и рациональному использованию природных ресурсов возглавит Виктор Колосовский, директор Барановичского КУПП «Водоканал».

Председателем комиссии по вопросам социально-культурной сферы, здравоохранения и соцзащиты населения стала Эльмира Богданович, главный врач Барановичской детской городской больницы.

РЕКЛАМА

 

Читайте также: Что могут сделать депутаты местных Советов и требуется ли расширение их полномочий.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up