Новости / Потребитель

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Свитязь»

14.03.2018, 9:27 / remove_red_eye 4288 / chat_bubble

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Свитязь».

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Свитязь»

Вход в кафе «Свитязь». Все фото: Алена СЕРИКОВА

Адрес: г. Барановичи, ул. 50 лет ВЛКСМ, 5.

Время работы: кафе работает с 11.00 до 24.00 с перерывом на обед с 15.00 до 16.00. Обеденное меню предлагают с 12.00 до 15.00. Санитарный день – первый понедельник месяца.

Интерьер. Кафе находится в здании гостиницы. Вход в заведение – отдельный.

РЕКЛАМА

Зал кафе большой и светлый за счет больших окон. Интерьер выполнен в персиково-розовых тонах. Окна оформлены бело-розовыми тюлями, что гармонично вписывается в интерьер. Две стены декорированы фотообоями с изображением пейзажей. На стенах висят бра и декоративные вазы. В заведении есть несколько вешалок, которыми пользуются посетители.

В зале есть 10 столов на четыре персоны, еще один – на шесть. Все они сервированы столовыми приборами, накрыты белыми, персиковыми и розовыми скатертями. Скатерти чистые и накрахмаленные. Однако на моем столе в некоторых местах скатерть была прожженной, а возле моих приборов лежал длинный женский волос.

На каждом столе есть композиции из искусственных цветов, салфетницы, закрытые перечницы и солонки. На моем столе стояло еще и меню, на других же его не было. Официант заверила меня, что с других столов меню просто убрали.

Все приборы в кафе – чистые и сухие, посуда – белая, без сколов и царапин.

Стулья в заведении хоть и красивые, но многие из них изрядно потрепаны и вытерты, а на бархатной обшивке некоторых из них есть дырки и порезы.

В целом в заведении чисто: на полу, несмотря на слякоть на улице, не было грязных следов.

Особенности. В кафе есть телевизор, негромко играет приятная музыка. Также в заведении стоит секция, которая, видимо, используется в качестве барной стойки, поскольку в ней хранится дорогой алкоголь в коробках.

Гигиена. В туалете нет неприятного запаха и в целом чисто, однако все три раковины во время моего посещения были грязными. Из всех трех кранов течет только холодная вода, нет сушилки и бумажных полотенец для рук. В туалете есть жидкое мыло и туалетная бумага в каждой кабинке. Меня приятно удивило зеркало шириной на всю стену. Это удобно, если в туалете одновременно находится много девушек.

Обслуживание. В кафе работают несколько официантов, все они одеты в деловом стиле, девушки – с убранными волосами. Официант, которая обслуживала меня, была вежливой, отвечала на все мои вопросы. Заказ мне принесли очень быстро: суп и салат – через три минуты, второе – через шесть минут.

Терминал. В кафе «Свитязь» можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню. В заведении предлагают несколько блюд на выбор. По словам официанта, они обновляются каждый день. 12 марта на первое предлагали бульон с языком, бульон с пельменями и суп овощной с курицей и сметаной. Также в меню был «Суп дня» – суп-пюре из овощей.

Из горячих блюд можно было заказать рыбу под маринадом, эскалоп из свинины, рубленую котлету из птицы с соусом, картофельные оладьи, фаршированные мясом, тушенные в соусе куриные желудки или манник со сметаной.

Меню.

Меню.

На гарнир предлагались картофельное пюре с овощным гарниром, отварной рис с кетчупом и отварные макароны с кетчупом.

Из холодных закусок можно было выбрать салат «Столичный» с картофелем и курицей, сельдь под шубой, салат из редиса с яйцом, салат из свежих помидоров, огурцов и перца, а также яйца под майонезом.

РЕКЛАМА

Из напитков предлагались несколько видов кофе, чай, кефир и компот из яблок.

Стоимость. Мой чек составил 4 рубля 24 копейки. На эти деньги я купила салат из свежих помидоров, огурцов и перца, бульон с языком и картофельные оладьи, фаршированные мясом.

Мой чек.

Мой чек.

Мой обед мне очень понравился: бульон был горячим, наваристым, в меру соленым, в нем также было много зелени. Овощи в салате были порезаны мелко, специй и соли было в самый раз.

Оладьи, как и бульон, также были горячими. В порции было два драника, к ним также подается много сметаны.

Мнение посетителей. К сожалению, когда я была в «Свитязи», посетителей в заведении не было, поэтому мне не удалось узнать мнение других людей об этом кафе. Если вы обедали в заведении «Свитязь» и хотите поделиться впечатлениями об этом – напишите их в комментариях под статьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up