12:14, 14 марта 2018

Город

remove_red_eye 831

Читайте в свежем номере: Кирилл Релих – чемпион мира!

Как родные и тренер барановичского боксера Кирилла Релиха восприняли его победу, каким стал январь для экономики города, стало ли меньше пьяных водителей на дорогах Барановичского региона, сколько зарабатывает и на что тратит деньги парикмахер, - в свежем номере Intex-press.

Строим меньше, производим больше

Каким стал январь для экономики города Барановичи, Intex-press проанализировала вместе с экономистом Львом Марголиным.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Наторговали

Сколько крупных торговых объектов и заведений общественного питания открылось в Барановичах в прошлом году и какие планы на год текущий.

РЕКЛАМА

Стало ли меньше пьяных водителей

В конце 2013 года в Беларуси ужесточили наказание за нетрезвое вождение. Изменилась ли после этого ситуация с «пьянкой» за рулем в нашем регионе?

От чего погибают горожане

В прошлом году в Барановичах погибли 64 человека. По сравнению с 2016 годом смертность горожан от внешних причин выросла на 20%. Каждый второй из погибших покончил жизнь самоубийством.

«Президент с нашим подъездом разберется»

Александр Портянко на площадке у своей квартиры. По словам мужчины, пол в подъезде после ремонта выглядит так же плохо, как до него. Фото:  Александр 
ЧЕРНЫЙ

Александр Портянко на площадке у своей квартиры. По словам мужчины, пол в подъезде после ремонта выглядит так же плохо, как до него. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Житель многоквартирного дома Александр Портянко не платит за сделанный ЖЭСом ремонт подъезда. Он считает, что «ремонта не было». Пока ему начисляют пеню, Александр не теряет надежды разобраться, «куда ушли краска, штукатурка и прочее».

Нюансы сельского бизнеса

С января 2018 года предприниматели, открывающие свое дело за городской чертой, получили очередную порцию льгот от государства. Но очередь из желающих создать бизнес на селе в связи с этим не выстроилась – с начала года в Барановичском районе зарегистрировано около десятка частных предприятий и ИП. С чем это связано и чем сегодня вообще живет бизнес на селе?

«Это была моя цель, к которой я шел 20 лет»

Кирилл Релих со своим соперником – кубинцем Рансесом Бартелеми.  Фото: gannett-cdn.com

Кирилл Релих со своим соперником – кубинцем Рансесом Бартелеми. Фото: gannett-cdn.com

Воспитанник барановичской школы бокса Кирилл Релих стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), победив в бою-реванше не знавшего до этого поражений кубинца Рансеса Бартелеми. Intex-press поговорила с первым тренером, родными и друзьями Кирилла и узнала, как они оценивают его победу.

«Без денег накануне зарплаты не сижу»

Жительница города Барановичи, которая работает мастером в одной из парикмахерских, рассказала, сколько зарабатывает, почему сменила салон в центре города на парикмахерскую рядом с домом, отчего не покупает белорусскую косметику и на что копит деньги.

«Я пыталась быть искренней»

Ольга Бокач – единственная девушка из Барановичей, которая попала в полуфинал конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» – рассказала, почему решила принять участие в конкурсе и как проходил отбор претенденток.

Да 100-годдзя БНР

Як пад кіраўніцтвам ураджэнца Баранавіцкага краю была абвешчана незалежнасць Беларусі і яшчэ сем найбольш часта задаваемых пытанняў пра Беларускую Народную Рэспубліку.

Женские заболевания заметно помолодели

Лариса Маликова заведует гинекологическим отделением Барановичской горбольницы №2. Фото Евгений ТИХАНОВИЧ

Лариса Маликова заведует гинекологическим отделением Барановичской горбольницы №2. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Как влияют беременность и роды на организм, что изменилось в подходах к проблемам и методах лечения и почему «молодеют» заболевания, рассказала Лариса Маликова, заведующий гинекологическим отделением №2 Барановичского роддома.

Надо ли запрещать мальчикам плакать?

«Мужчины не плачут» – часто говорят родители своим сыновьям. Нужно ли запрещать мальчикам плакать, действительно ли слезы – признак слабости и поможет ли пресловутое «мужчины не плачут» воспитать сына мужественным, Intex-press обсудила с родителями и психологом.

План по медалям уже перевыполнен

 Дмитрий Лобан не теряет надежды получить золото Паралимпиады-2018. 
Фото: rsport.ria.ru

Дмитрий Лобан не теряет надежды получить золото Паралимпиады-2018. Фото: rsport.ria.ru

Уроженец Ляховичского района Дмитрий Лобан 10 марта, в первый день XII Паралимпийских игр в Пхенчхане, открыл счет медалям белорусской команды, завоевав серебряную медаль в спринте на 7,5 км в категории LW12. Спортсмен не теряет надежды получить золото Паралимпиады-2018.

Крутов: «Мы переиграли соперника и во владении, и в контроле мяча»

Тренер ФК “Барановичи” – о первой игре сезона и планах на турнир “Ивацевичская весна-2018”

Сад-огород

Intex-press продолжает рубрику «Личный опыт», где огородники и садоводы со стажем делятся своими советами и секретами. В этом номере горожанин Казимир Милок рассказал, как вырастить лук-порей.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up