Новости / Cпорт

Белоруска завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане

14.03.2018, 11:26 / remove_red_eye 188 / chat_bubble

В среду, 14 марта, Светлана Сахоненко с результатом в четыре минуты и 29,9 секунды выиграла спринтерскую лыжную гонку на 1,5 км среди спортсменок с нарушениями зрения. Она на 14,1 секунды опередила россиянку Михалину Лысову, ставшую серебряной медалисткой и бронзовую призерку украинку Оксану Шишкову (+15,7 секунды).

Белоруска завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане

Светлана Сахоненко вместе со своим ведущим Романом Ященко. Фото: «Спортивная панорама»

Это третья награда 28-летней новополочанки на Паралимпиаде в Пхенчхане. 10 марта она завоевала бронзу в спринтерской биатлонной гонке на 6 км, а 12 марта выиграла золото в лыжной гонке на 15 км свободным стилем, пишет БЕЛТА.

Напомним, 14 марта серебряным медалистом в лыжном спринте на 1,1 км стал житель Ляховичей капитан белорусских паралимпийцев Дмитрий Лобан, завоевавший свою вторую награду на Паралимпийских Играх.

Всего в активе белорусских паралимпийцев уже девять медалей (три золота, четыре серебра, две бронзы) и они пока располагаются на восьмой строке в медальном зачете, который возглавляют США (8, 6, 6), выступающая под нейтральным флагом Россия (6, 6, 4) и Украина (5, 4, 7).

РЕКЛАМА

Завершатся XII зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане 18 марта.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up