14:50, 13 марта 2018

Люди

remove_red_eye 2027

«Жена прибежала в слезах и сказала, что соседская бабушка горит» – житель Ляховичского района рассказал, как спас из огня пенсионерку

Руслан Козлов. Фото: семейный архив

Пожар произошел в деревне Ольховцы Ляховичского района днем 7 марта. Пожилая женщина оказалась одна в горящем доме, самостоятельно выбраться на улицу она не могла.

Смельчаком, который пришел старушке на помощь, оказался Руслан Козлов, 38-летний местный житель, который работает сварщиком в Ляховичском ЖКХ.

– В тот день моя жена со своими родственниками ездила за покупками в Ляховичи, я остался дома, – рассказал Intex-press мужчина. – По дороге домой женщины увидели, что горит соседний дом, где живет одинокая старушка. Жена прибежала домой вся в слезах и сказала, что соседская бабушка горит. Мы были уверены, что пенсионерка внутри: она обычно редко куда-то из дома выходила. Конечно, я сразу побежал туда.

По словам Руслана Козлова, с улицы было заметно, что дом полон дыма. А из-под двери были видны даже языки пламени.

РЕКЛАМА

Когда мужчина попытался войти, чтобы вывести женщину на улицу, оказалось, что дверь заперта изнутри.

– Я разбил окно, забрался в дом, нашел бабушку, она была почти возле самой двери. Выйти на улицу через дверь мы не смогли: вся веранда была в огне и дыму, поэтому выбираться пришлось через окно. После этого я вернулся в дом и отсоединил газовый баллон, – вспоминает Руслан Козлов. – К этому моменту к дому уже подъехали спасатели и врачи.

Спасенную пенсионерку мужчина отнес в машину скорой помощи, медики осмотрели женщину: в госпитализации она не нуждалась. Сейчас старушка живет у родственников в соседней деревне.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up