16:39, 13 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 8526

В Ляховичах суд вынес приговор мужчине, который хотел заразить ВИЧ-инфекцией бывшую жену

Обвиняемый до начала заседания суда 21 февраля. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Это громкое дело слушалось в закрытом режиме. 13 марта суд Ляховичского района огласил приговор обвиняемому.

Суд признал мужчину виновным в приготовлении к организации заражения другого лица с прямым умыслом ВИЧ, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 1 ст. 13 и ч. 3 ст. 157), а также в незаконных приобретении, перевозке, ношении и хранении в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 295 УК РБ) и приговорил его к семи годам годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме этого, обвиняемый должен возместить 10000 рублей морального вреда в пользу потерпевшей.

Инцидент произошел в Ляховичах вечером 27 ноября. По данным УВД Брестского облисполкома, 38-летняя горожанка возвращалась домой, когда возле дома на нее напал незнакомец и ударил ее в ногу шприцем с кровью.

Нападавшим оказался ранее судимый за угрозу убийством и хищение путем использования компьютерной техники 33-летний житель Ляховичей. Мужчина признался, что его нанял знакомый, 41-летний бывший супруг женщины. По плану он должен был найти шприц, зараженный ВИЧ, и ударить им женщину. 

РЕКЛАМА

– За заражение экс-супруг горожанки якобы предложил вознаграждение мужчине – 50 долларов США. Когда бывшего мужа пострадавшей задержали, он признался, что хотел отомстить бывшей жене, поскольку та испортила ему жизнь, – рассказал в ноябре Intex-press Сергей Дученко, официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

По информации УВД Брестского облисполкома, исполнитель преступления набрал в шприц незараженную кровь. Уголовное дело по статье хулиганство (ч. 1 ст. 339) в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.

Позже дома у бывшего супруга женщины милиционеры обнаружили оружие.

Приговор в законную силу не вступил.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up