Автор: Intex-press

20:06, 13 марта 2018

Общество

remove_red_eye 2406

В Горках из колонии сбежал россиянин. Он смог раздобыть паспорт и уехал на такси за границу

Фото: pixabay.com

В 2017 году 43-летнего гражданина России Александра Мудреченко осудили на четыре года в колонии-поселении за то, что он пьяным сел за руль и насмерть сбил велосипедиста.

ДТП с участием Мудреченко произошло в ночь на 19 июня 2017 года. Он ехал за рулем «Фольксвагена» по трассе Кричев — Орша — Лепель. Рядом с деревней Зуи пошел на обгон и сбил 47-летнего велосипедиста, который ехал по обочине встречной полосы. Мужчина погиб на месте, сообщает «Наша Нiва».

Александр Мудреченко — житель Когалыма (Тюменская область, Россия). В Беларусь он приезжал к родственникам.

Приговор огласили 2 октября. Мужчину приговорили к 4 годам колонии-поселения и запрету управлять автомобилем сроком на 5 лет. После окончания срока его должны были экстрадировать в Россию. Отбывать наказание Мудреченко отправили в колонию №16 в Горках. Но в марте 2018 года стало известно, что он оказался в России.   

РЕКЛАМА

По информации телеграмм-канала Mash, Мудреченко каким-то образом раздобыл свой паспорт, вызвал такси и на нем уехал в Россию. Там его задержали полицейские, но выдавать не стали — именно потому, что он гражданин России. И Мудреченко остался спокойно жить на свободе.

В Горецкой колонии подтвердили: Мудреченко сбежал еще в феврале. Но отказались сообщить подробности.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up