Автор: Катерина Борисевич, tut.by

11:58, 13 марта 2018

Общество

remove_red_eye 1552

В Борисове судят прапорщика из Печей, обвиняемого в насилии и взяточничестве

Фото: tut.by

После гибели военнослужащего Александра Коржича Следственный комитет возбудил не одно уголовное дело. Некоторые из них расследовало управление СК по Минской области, и одно из них уже завершено.

 В суд направлено дело в отношении прапорщика, которого обвиняют в применении насилия и взяточничестве, пишет tut.by

— Буквально в начале этого года уголовное дело в отношении прапорщика из 72-го учебного центра было направлено в суд, — заявил 13 марта во время пресс-конференции прокурор Минской области Олег Лаврухин. — Было установлено свыше 30 фактов применения насилия и получения взяток от военнослужащих. Например, за посещение буфета.

По словам прокурора, дело уже рассматривается в суде Борисовского района, приговора по нему еще нет.

РЕКЛАМА

Он отметил, что после гибели Коржича прокурорские работники не раз выезжали в Печи.

— Осенью 2017 года до этого случая не было ни одной жалобы от срочников ни письменно, ни устно. Это понятно, они думают: вы приехали и уехали, а нам еще жить, — рассуждает Олег Лаврухин.

Напомним, 3 октября в Печах нашли тело 21-летнего солдата Александра Коржича. Первоначально правоохранительные органы сообщали, что основной версией случившегося они считают суицид. Но через несколько дней после этого заявления Следственный комитет задержал 10 военнослужащих, еще пять человек проходили по делу в статусе подозреваемых. Фигурантов громкого дела обвиняют в неуставных отношениях, превышении служебных полномочий и мошенничестве. Следователи отрабатывают три версии гибели солдата: суицид, доведение до суицида и убийство.

После трагедии в Печах приказом министра обороны было уволено четыре человека, еще пять отстранены от должностей. 20 ноября 2017 года президент назначил Вячеслава Будика на должность начальника 72-го гвардейского объединенного учебного центра. Кроме того, в Печи приехали служить лучшие сержанты, которых отбирали по всей стране.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

2 часа назад remove_red_eye 133
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up