Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» сыграл вничью с фаворитом первой лиги

13.03.2018, 9:58 / remove_red_eye 341 / chat_bubble

В рамках подготовки к сезону барановичская команда провела контрольный поединок с «Гранитом» из Микашевичей. Матч, прошедший в Лунинце 10 марта, завершился ничьей – 1:1. 

Наша команда в первом тайме владела преимуществом и сумела открыть счет — мяч забил Яцкевич на 45-й минуте. «Гранит» отыгрался лишь на третьей компенсированной минуте с не самого очевидного пенальти. Кроме того, во втором тайме «Барановичи» забили еще один гол, но он был отменен из-за положения «вне игры», которое также не было очевидным. Об этом и других обстоятельствах игры Intex-рress рассказал главный тренер нашей команды Иван Крутов.

ФК «Барановичи» – ФК «Гранит». Фото: ФК «Барановичи» в ВК

ФК «Барановичи» – ФК «Гранит». Фото: ФК «Барановичи» в ВК

— В старте использовали футболистов, которые составят основу команды в будущем сезоне. Не сыграли только нездоровые: Левковец (травма), Бабаев, Бетеня, Сырисько (приболели). Еще ждем двух игроков: это воспитанник «Молодечно» и академии «Шахтера»,  игрок опорной зоны Алексей Климятич (1997) и атакующий полузащитник Алексей Вакулич (1998), поигравший в ФК «Минск». По сути, эти игроки и составят костяк команды. Могут добавиться еще наши ребята Максим Домашевич и Артем Кислый, которые были в команде в прошлом году. Наши юниоры пока для первой лиги сыроваты.

Игра прошла с нашим преимуществом, особенно первый тайм. Могли забивать и решать исход еще до забитого гола, да и после, до конца половины были моменты. Переиграли соперника и во владении, и в контроле мяча, что радует. Во втором тайме сказалась наша короткая скамейка — замены мы делали, но равноценно подменить ребят основы, которых основательно загрузили на тренировках, нам некем. Последние полчаса доминировал «Гранит» и сумел отыграться. Мы в концовке дали поиграть нашим юниорам, чтобы они набирались опыта. Из стартового состава игру завершали три футболиста.

РЕКЛАМА

Теперь у нас в планах турнир в Ивацевичах, где сыграют ФК «Ивацевичи», «ЮАС-Житковичи» и «Рух» (Брест). Решено, что с «Ивацевичами» побережем основу и сыграем вторым составом. Дадим еще один шанс нашей молодежи. Вполне возможно, по результатам этого спарринга, кто-то из ребят приглянется соперникам, и мы отдадим их в аренду — такая договоренность с хозяевами турнира есть. Считаю, тем же Бахарю или Яковцу в 20 лет лучше играть и набираться опыта — пусть и на уровне второй лиги, чем сидеть в запасе с редкими выходами на замену. С «Житковичами» и «Рухом» сыграют основные футболисты — команды неплохого уровня, помогут наладить наши взаимодействия. 

Стартовый состав ФК «Барановичи»: Дмитрий Тарасевич — Денис Домашевич, Андрей Пилиповец, Артур Чудук, Михаил Тупалов — Иван Давидович, Евгений Подберезский — Владислав Яцкевич, Антон Сорокин, Антон Зеленевский — Виталий Ганич.

Предсезонный турнир по футболу «Ивацевичская весна-2018». 
Место проведения — стадион «СДЮШОР г. Ивацевичи» (ул. Механизаторов).

13 марта
12.00 — ФК «Ивацевичи» — ФК «Барановичи» 
15.00 — «ЮАС-Житковичи» — «Рух» (Брест)

14 марта
12.00 — ФК «Ивацевичи» — «Рух» (Брест) 
15.00 — «ЮАС-Житковичи» — ФК «Барановичи» 

15 марта
12.00 — «Рух» Брест — ФК «Барановичи» 
15.00 — «ЮАС-Житковичи» — ФК «Ивацевичи». Источник — ФК «Барановичи» во «ВКонтакте».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up