Новости / Город

Социальный проект барановичского колледжа выиграл грант в почти 22 тысячи евро

12.03.2018, 13:26 / remove_red_eye 1425 / chat_bubble

Проект по помощи пожилым людям и детям-узникам концлагерей, проживающим в Текстильном микрорайоне, и организации их досуга стартовал 1 марта и продлится до 28 февраля 2020 года.

Социальный проект барановичского колледжа выиграл грант в почти 22 тысячи евро

Волонтеры проекта. Фото: bgptk-so.by

Социальный проект волонтерского движения колледжа сферы обслуживания «Не рядом, а вместе» включает в себя три направления:

  • оказание бытовых услуг: волонтеры будет делать пожилым людям бесплатные стрижки, маникюр, ремонтировать одежду, шить постельное белье и помогать убирать квартиры;

  • организация досуга: для пожилых людей на базе колледжа и клуба «Шалом» (партнера проекта) откроют кружки по рукоделию, компьютерной грамотности, также организуют экскурсии по памятным городам города Барановичи, Барановичского района и другим регионам Беларуси;

    РЕКЛАМА
  • взаимодействие поколений в создании музейных экспозиций: это будут экспозиции не только с фотографиями старого города и жизни в нем, но и с творениями пожилых людей (вышивки, кружево, статуэтки). Впоследствии будет создана книга с воспоминаниями пожилых людей, прошедших войну, которая будет храниться в музее колледжа.

Правление немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» окажет материальную помощь в размере почти 22000 евро для реализации проекта.

– Чтобы получить эти средства, нам необходимо было написать план, на что они пойдут. Это будет закупка приборов для парикмахерских и маникюрных услуг, оплата работы преподавателей кружков и оплата бензина и экскурсий. Стоит отметить, что стоимость волонтерских услуг, которые окажут студенты колледжа, превысит средства, выделенные фондом, – рассказала Intex-press Людмила Давыдова, куратор проекта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up