Новости / Cпорт

Барановичский боксер Кирилл Релих стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов

11.03.2018, 9:48 / remove_red_eye 9581 / chat_bubble

Бой за звание чемпиона мира WBA в полусреднем весе (до 63,5 кг) между Кириллом Релихом и кубинцем Рансесом Бартелеми состоялся утром 11 марта (по белорусскому времени) в Сан-Антонио (Техас, США).

Барановичский боксер Кирилл Релих стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов

Бой между Кириллом Релихом и Рансесом Бартелеми в мае 2017 года. Фото: www.nn.by

Кирилл Релих и Рансес Бартелеми дрались на ринге уже во второй раз. В мае 2017 года бойцы оспаривали звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии IBF. Тот бой выиграл кубинец, однако тогда WBA выразила судьям недоверие, из-за чего был назначен реванш.

По мнению букмекеров, фаворитом поединка должен был стать Бартелеми. William Hill, например, принимал ставки на победу кубинца с коэффициентом 1,50. Успех белорусского боксера оценивался в 2,6. А ничейный исход встречи – в 21,0.

Рансес Бартелеми и Кирилл Релих. Фото: gannett-cdn.com

Рансес Бартелеми и Кирилл Релих. Фото: gannett-cdn.com

Второй бой с самого начала прошел под диктовку Кирилла Релиха. Бартелеми провел встречу в обороне, периодически выбрасывая любительские ударные серии из хуков, которые не причиняли вреда Релиху, – сообщает Наша Нiва.

РЕКЛАМА

Кроме того, кубинец боксировал очень грязно: он, как говорят боксеры, «всю дорогу лупил по шарам», ударив ниже пояса по крайней мере пять раз. И если четыре раза это выглядело как будто бы ненамеренно, то в 12-м раунде он ударил в пах прямым ударом. В результате счет встречи оказался просто разгромным по версиям всех судей. Кирилл Релих – новый чемпион мира!

«Как это, стать чемпионом мира из Беларуси?» – спросили у него сразу после боя. «Это была моя мечта, моя цель, к которой я шел 20 лет», – сказал Релих.

Следующий бой барановичский боксер хочет провести с победителем боя Майки Гарсия, который стал сегодня чемпионом мира по версии IBF в первом полусреднем весе. Таким образом, Релих хочет объединить свой чемпионский титул WBA с титулом IBF.

Это не первая попытка Кирилла Релиха стать чемпионом мира среди профессионалов. В мае 2016 года, возглавив рейтинг в своей весовой категории по версии WBA, он уже получал право на бой за титул чемпиона с его тогдашним обладателем британцем Рики Бернсом. Увы, не удалось. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up