Автор: Intex-press

16:40, 10 марта 2018

Здоровье

remove_red_eye 2472

Число больных корью в Волковыске выросло до 12 человек

В пятницу, 9 марта, диагноз был лабораторно подтвержден у 12 жителей города. В больнице с клиническими проявлениями находятся трое взрослых и три ребенка. 

Шестеро уже полностью выздоровели. Более 30 человек находятся под наблюдением медиков для исключения или подтверждения болезни, сообщает «Рэспубліка». Заболевание проходит в средней или легкой форме.

В Волковыске открыт дополнительный прививочный пункт, который работает с 8.00 до 20.00. Не закрывался он и 8 марта. Жители города активно пользуются возможностью сделать прививку от кори, учитывая, что практически все заболевшие не были вакцинированы.

— Всего привито 1018 «контактных» жителей. Только за последние два дня прививку сделали 45 взрослых и детей, которые были в контакте с заболевшими. Общая цифра привитых больше — 1744. Сюда входят граждане, не имеющие сведений о прививках, и практически все медицинские работники и обслуживающий персонал, находящиеся в зоне риска, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Волковысской центральной районной больницы Елена Грицкевич.

РЕКЛАМА

Первый случай подтвержденного лабораторно заболевания выявили у пятилетней девочки. Известно, что ребенок не был вакцинирован против кори, так как его родители отказались от прививки.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основной способ передачи – воздушно-капельный. Источник заболевания – больной человек.

Читайте также: Все, что вам нужно знать о кори: симптомы, осложнения и лечение

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up