Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Я худею»

9.03.2018, 15:29 / remove_red_eye 1947 / chat_bubble

Слоган: «Хорош себя стесняться!»

Фильм, на который стоит сходить: «Я худею»

kinopoisk.ru

Жанр: комедия

Режиссер: Алексей Нужный                  

РЕКЛАМА

Сценарий: Николай Куликов, Алексей Нужный, Константин Майер

Продюсеры: Сергей Корнихин, Николай Куликов, Алексей Нужный

Время: 102 мин. / 01:42

КОМУ МОЖНО

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Кондитер Аня (Александра Бортич) влюблена в красавца-спортсмена Женю (Роман Курцын). Они отличная пара, и дело идет к женитьбе. Но есть проблема: Анна любит покушать. Ее 20 лишних килограммов становятся преградой на пути к счастью — Женя бросает невесту. Аня не отчаивается и решает вернуть свою любовь, кардинально похудев.

Война один на один с «вкусняшками» – дело непростое, и девушка знакомится с пухлым добряком Колей (Евгений Кулик), который тоже одержим борьбой с калориями. Парень берется помочь влюбленной, но прежде внешний вид и внутренний мир девушки должны прийти в гармонию.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Новая лента от режиссера Алексея Нужного (сериал «Ольга», короткометражка «Конверт» с Кевином Спейси) и продюсера Ильи Найшуллера («Хардкор») развивает становящийся популярным в российском кинематографе поджанр романтических комедий «со смыслом».

В данном случае совсем без иронии. Фильм с малооригинальным на первый взгляд сюжетом, как подчеркивают критики, оказывается не таким однозначным. Отмечается работа сценариста Николая Куликова (соавтор хитов «Легенда №17», «Экипаж», «Движение вверх»), который за обычной завязкой в помешанном на фитнесе современном мире («полюбила-растолстела-брошена-похудела») спрятал глубокую, трогательную фабулу. Не в ущерб комедийности при этом. «До того, как приступить к работе над фильмом, Нужный и Куликов похудели на 28 и 20 кг соответственно».

«Работа над сценарием шла два с половиной года. За это время авторы опросили большое количество девушек и женщин, которых волнует тема похудения, чтобы все в фильме было максимально правдиво. Всего было 17 черновиков сценария».

Такое внимание к деталям не могло не сказаться.

К тому же в успехе «Я худею» «повинны» молодые ведущие актеры. Евгений Кулик (сериал «Остров») и Роман Курцын («Крым») постарались отлично. Но особенно хороша Александра Бортич («Викинг») – белорусская красавица родом из Светлогорска, которая, похоже, становится полноценной звездой российского кино. «Александра Бортич, исполнившая роль Ани, переплюнула, кажется, самого Кристиана Бэйла, который жонглирует своими габаритами как хочет, то иссушая себя до состояния скелета, то превращаясь в пузыря. Бортич невероятно трогательна в теле, ее обаяние от дополнительных калорий только усилилось».

Как известно, актриса для роли поправилась более чем на 20 кг, а потом худела. Фильм был снят в два блока: в мае и июне 2017 года Сашу снимали полной. После перерыва всего в полтора месяца(!), когда Бортич перешла на строгое питание и тренировалась семь дней в неделю, съемки возобновились.

РЕКЛАМА

Гармоничны на вторых ролях Ирина Горбачева (подруга Ани), Сергей Шнуров (ее отец), Елена Валюшкина (мать).

Резюмируем цитатой из отзыва уважаемого издания:

«Я худею» получился очень смешным. Над толстыми, неуклюжими людьми смеяться не совсем правильно, но авторы и не насмехаются над физическими недостатками. Веселит здесь скорее то, как герои относятся к себе и своей жизни, улыбки вызывает живой и органичный язык персонажей, а также идеально подобранная музыка.

Евгений Ухов, «Empire»

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.1 (838).

Премьера: 8 марта – Беларусь, Россия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 9 марта 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up