Новости / Общество

Европа в шоке от очередной смертной казни в Беларуси

9.03.2018, 9:43 / remove_red_eye 14303 / chat_bubble

В Парламентской ассамблее Совета Европы осудили на казнь белоруса Кирилла Казачека, осужденного за убийство двух собственных детей. По предварительной информации, казнь состоялась в конце октября 2017 года, но известно правозащитникам о ней стало только сейчас от матери осужденного.   

Европа в шоке от очередной смертной казни в Беларуси

Фото: TUT.by

В ПАСЕ призывают власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь, сообщает TUT.by.

— Мы вновь твердо выступаем против любого смертного приговора в Беларуси и любых казней, совершенных в этой стране. Исполнение приговора в отношении Кирилла Казачека тем более шокирует, поскольку оно тайно произошло в октябре 2017 года, а родственники осужденного были проинформированы только недавно, — сказано в совместном заявлении генерального докладчика ПАСЕ об отмене смертной казни Ива Крачтена и бывшего докладчика ПАСЕ по ситуации в Беларуси Андреа Ригони.

Напомним, трагедия произошла 31 января 2016 года. Неработающий мужчина задушил 9-летнюю дочь, затем ударил молотком по голове 17-летнего сына. Следствие считает, что таким образом он мстил супруге за то, что она хотела развестись. Во время убийства мужчина был пьян.

РЕКЛАМА

Кто еще в Беларуси приговорен к смертной казни  

33-летний Алексей Михаленя – за убийство двух соседей-пенсионеров (приговор вынесен в феврале 2017 года, летом Верховный Суд оставил его в силе).

36-летний Игорь Гершанков и 31-летний Семен Бережной – за убийство шести человек по делу о «черных риелторах» в Могилеве (приговор вынесен летом 2017 года, в декабре Верховный Суд оставил его без изменений).

44-летний Александр Жильников и 24-летний Вячеслав Сухарко – за убийство молодой пары и мужчины (весной их приговорили к пожизненному заключению, но после пересмотра дела в Верховном Суде меру наказания изменили на высшую).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up