Автор: tut.by

21:36, 9 марта 2018

Cпорт

remove_red_eye 652

Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Финляндии с преимуществом в 0,5 секунды

Фото: Денис КОСТЮЧЕНКО, Биатлон Онлайн

После успешного выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане белорусские биатлонистки поддержали высокий уровень и на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Дарья Домрачева 9 марта допустила промах последним, десятым выстрелом (0+1), что, казалось бы, лишит ее шансов на победу, но невероятный последний круг все изменил. Белоруска долго оставалась лидером, в то время как Анастасия Кузьмина, Лаура Дальмайер, Кайса Макарайнен и Доротея Вирер лишали себя шансов на подиум промахами на стрельбе, пишет tut.by

И тут в борьбу вклинилась немка Франциска Хильдебранд (0+0). После стойки она опережала Домрачеву на 17 секунд. По ходу третьего круга ее преимущество начало таять, но за 700 метров до финиша она все равно имела в запасе восемь секунд. И все же на завершающей прямой силы Хильдебранд покинули. Она быстро теряла время и проиграла в итоге белоруске 0,5 секунды.

Третье место заняла итальянка Лиза Виттоцци (0+1), уступившая Домрачевой пять секунд.

РЕКЛАМА


Надежда Скардино (0+0) стала 11-й, Ирина Кривко (0+0) — 15-й, Динара Алимбекова (0+1) — 46-й, Надежда Писарева (1+1) — 64-й.

В субботу, 10 марта, пройдут супермикст и смешанная эстафета, а завершится этап Кубка мира в воскресенье гонками с массовым стартом.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up