Новости / Общество

ОСВОД: Выходить на лед на водоемах Брестской области небезопасно

8.03.2018, 18:34 / remove_red_eye 444 / chat_bubble

В связи с потеплением изменилась структура льда.

ОСВОД: Выходить на лед на водоемах Брестской области небезопасно

Фото использовано в качестве иллюстрации, news.vl.ru

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются кратковременные дожди, местами туман, сообщает БЕЛТА. Температура воздуха днем будет от 0 до +8 градусов, ночью от –5  до +3 тепла.

– В период резкого потепления структура льда меняется. Он становится рыхлым и непрочным, передвижение по нему в этот период рискованно. Наибольшую опасность представляют реки с быстрым течением, где могут образовываться промоины, а также участки с зарослями камышей и кустарников, — пояснили в ОСВОД.

Спасатели предупреждают в первую очередь любителей зимней рыбалки о том, что им необходимо иметь при себе спасательные жилеты. Кроме того, сотрудники ОСВОД просят родителей контролировать местонахождение детей.

РЕКЛАМА

За два месяца 2018 года в Брестской области утонули четыре человека, в том числе в Пинском районе погиб 15-летний школьник. За этот период также спасено четыре человека.

На Брестчине организовано дежурство на 8 спасательных станциях и 20 спасательных постах общества спасания на водах. Кроме того, сотрудники ОСВОД, МЧС и МВД проводят совместные рейды по водоемам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up