14:20, 7 марта 2018

Общество

remove_red_eye 10809

Звезда «Сватов» Татьяна Кравченко о Барановичах, мужчинах и красоте

Татьяна Кравченко во время спектакля «Чужая жена» в Барановичах. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Актриса Татьяна Кравченко, известная многим по роли Валентины Петровны в сериале «Сваты», перед спектаклем в Барановичах рассказала Intex-press, что ей понравилось в нашем городе, почему у нее не заладилась личная жизнь, из-за чего она не считает себя идеальной матерью и как следит за собой.

Про Беларусь и Барановичи

С вашей страной в моей жизни много чего связано. Например, в прошлом году под Минском мы снимали пять серий «Сватов». А вот в Барановичах я  первый раз. Были на вашем рынке, рынок нормальный, купили себе сала. И погода у вас нравится, и люди. Они очень приветливые, просто прекрасные.

Про «Сватов»

РЕКЛАМА

После «Сватов» меня наконец-то перестали путать с Мариной Голуб. И это было приятно. Помню, как только начали показывать этот фильм, захожу в киевский банк, а там парни, молодые ребята, шепчутся: смотри, из «Сватов» пришли. Какому артисту это не понравится?

Когда мы с Федей (Федор Добронравов, исполнитель роли Ивана Будько – ред.) прочитали сценарий, сразу поняли, что это наш фильм, наши роли, что мы годимся.

Моя героиня, Валюха, мне очень близка по духу. Мы с ней похожи.

В чем секрет успеха «Светов»? В том, что люди устали от стрелялок, детективов, расследований, а «Сваты» – это жизнь, это им близко.

Сейчас в Киеве запрещают даже смотреть этот фильм, не то что снимать. Мы все в шоке от этого. Это бред сивой кобылы, там ведь никакой политики.

О съемках

Сначала «Сватов» снимали в деревне под Киевом. В фильме она называется Кучугуры. Такая деревня на самом деле есть где-то в Украине, но не под Киевом.

Были съемки также в «Артеке», потом под Минском.

Атмосфера на съемочной площадке была прекрасная. И это видно по картине. С таким настроением мы жили и снимали на самом деле. Когда в группе напряженка, это видно.

«Сватов», как и многие другие фильмы со своим участием, я никогда не смотрела. Федя ругается, говорит, чтобы посмотрела. А я отказываюсь. Не хочу увидеть себя со стороны и расстроиться.

О воспитании

У меня есть дочь, сейчас ей 31 год. По моим актерским стопам она не пошла, и никогда этого не хотела, хоть и часто приезжала ко мне на съемки. Воспитание? В него я не верю. Не было у нас в семье воспитания, мы просто жили. Возможно, я не идеальная мать и человек.

О мужчинах

Они всегда нужны, без них нельзя. Но, чтобы идти по жизни, нужен не лишь бы кто. Надо, чтобы была любовь, уважение. У меня не получилось. Поженились, а потом он сказал бросать театр и кино. Наверное, актриса в быту не лучший вариант для мужчины, ее часто нет по вечерам, когда все семьи собираются за ужином. Но он ведь женился именно на актрисе. Наверное, у него просто не было любви.

От современных мужчин я далека. Знаю их лишь как товарищей «по цеху». А близких контактов с ними у меня давно не было.

РЕКЛАМА

Об артистах

Мое поколение было другим. Мы жили весело, отвечали профессии, и настоящих звезд было мало. А сейчас они совсем не пьют, не курят, ходят в фитнесы. При этом я смотрю на некоторых современных артистов и думаю: чего он вообще в театр, в кино пошел? Ему бы в программисты. Артистов много, и все они – звезды. Но почти все на одно лицо, как серые мышки. А в принципе, предыдущее поколение на нас тоже ворчало.

О красоте

Красавицей я себя никогда не считала. К пластике отношусь плохо. Во-первых, боюсь, во-вторых, для меня это все чужое. А ведь некоторые даже коленки подтягивают.

Хожу к косметологу, делаю маски, но обхожусь без ножа. Стараюсь не переедать. Массаж делаю прямо дома. Это дорого, но сейчас я могу себе это позволить. Есть беговая дорожка. Нет-нет, да и встану на нее. Занимаюсь собой, но без фанатизма. Просто, чтобы уважать себя.

Справка. Татьяна Кравченко родилась в 1953 году в Донецке. После школы поехала в Москву и поступила в театр-студию МХАТ. После окончания была принята в театр «Ленком». Татьяна снялась более чем в 100 фильмах и сериалах – «Дети понедельника», «Шырли-мырли», «Нежный барс» и других. Слава и популярность обрушились на актрису с выходом сериала «Сваты». Роль Валентины Будько мгновенно сделала актрису широко известной и всенародно любимой.

 

Читайте также: Звезда «Сватов» выступила со спектаклем в Барановичах

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up