Новости / Общество

В Петербурге три года консульство несуществующего государства на Карибах — «Королевства ASPI» продавало документы с регистрацией в городах Беларуси

7.03.2018, 14:43 / remove_red_eye 348 / chat_bubble

В 2015 году четыре человека открыли в Петербурге организацию, которую позиционировали как консульство несуществующего островного государства карибского бассейна «Королевство ASPI» («Свободный остров АСПИ»).

В Петербурге три года консульство несуществующего государства на Карибах — «Королевства ASPI» продавало документы с регистрацией в городах Беларуси

Фото: Meduza

Сотрудники консульства продавали паспорта и водительские права с указанием реквизитов «Королевство ASPI». При этом в документах стояла регистрация, но не в ASPI, а в городах Беларуси. Документы стоили от 15 до 100 тысяч российских рублей. Основные клиенты консульства – это трудовые мигранты, сообщается на сайте paperpaper.ru.   

Сотрудников выдуманного консульства задержали 6 марта. Во время обысков у них нашли незаполненные бланки паспортов «Королевства ASPI», оттиски печатей с регистрацией в Минске, более сотни фотографий возможных клиентов, а также оружие — пистолеты и патроны.

Интересно то, что по данным картотеки судебных дел, руководство консульства в Петербурге на протяжении последних лет неоднократно защищало в судах интересы «граждан» ASPI. Так, в 2017 году «консулам» удалось добиться отмены штрафа от ГИБДД в 7 тысяч рублей для одного из них за то, что тот ездил по городу с правами «Королевства ASPI». Суд встал на сторону представителей несуществующего государства и указал, что инспекторы ГИБДД не доказали, что права «Королевства ASPI» являются подделкой.

РЕКЛАМА

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up