Новости / Общество

Читайте в свежем номере: Сколько перепало на дороги

7.03.2018, 11:17 / remove_red_eye 1151 / chat_bubble

Сколько денег из дорожного фонда получат Барановичи и на что они пойдут,  в чем секрет женского счастья мамы 18 детей Екатерины Станкевич, чем  могут обернуться 20 долларов за поездку в Украину и оформление там на себя авто из Европы, что увидят зрители на юбилейном вечере «Параллели», – в свежем выпуске Intex-press.

Читайте в свежем номере: Сколько перепало на дороги

Сколько перепало на дороги

Все области страны в этом году получат больше денег из дорожного фонда по сравнению с 2017 годом. Субвенции Брестской области увеличатся на 15%. Несмотря на это, в Барановичи поступит сумма в три раза меньше прошлогодней.

Выбрали «удобного» поставщика

Госконтроль проверил работу отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома. В результате были выявлены серьезные  махинации при проведении ремонтов и множество других нарушений, оценку которым еще предстоит дать правоохранительным органам.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Бандитский налет на Крестах

Intex-press решила вспомнить резонансные преступления, совершенные в Барановичах в начале 2000-х. Разбойное нападение 15-летней давности на Крестах запомнилось сотрудникам правоохранительных органов
своей жестокостью и циничностью.

Как в гаражах кабель не поделили

 Предприниматель Сергей Тихонович зарабатывал тем, что ремонтировал машины. Но уже около девяти месяцев он вынужден сидеть без работы, потому что в помещении отключили электричество. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Предприниматель Сергей Тихонович зарабатывал тем, что ремонтировал машины. Но уже около девяти месяцев он вынужден сидеть без работы, потому что в помещении отключили электричество. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Девять месяцев владельцы СТО в Тексере вынуждены простаивать из-за отсутствия электричества, хотя исправно за него платили. Ситуация парадоксальная: гаражный кооператив не разрешает пользоваться электричеством на прежних условиях, но и с новыми не согласен. А представители различных ведомств и исполкома все необходимые документы подписали.

Не ожидал, что потребуется столько вложений

В магазине Сергея Петрова представлено более 170 видов садовых скульптур. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В магазине Сергея Петрова представлено более 170 видов садовых скульптур. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелец магазина садовых скульптур Сергей Петров рассказал Intex-press, почему перестал заниматься продажей котлов и вытяжек, отчего решил сам освоить производство фигурок для приусадебных участков и  сколько денег потратил на развитие бизнеса.

Нужно ли платить налог за банковский перевод от мамы?

На вопросы читателей «IP» ответила Светлана Черник, первый заместитель начальника налоговой инспекции МНС по Барановичскому району.

Война с рекламными стендами

ера Островская живет в доме №102 на улице Комсомольской. Она говорит, что новые стенды ее устраивают: подъезд стал чище и красивее. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Вера Островская живет в доме №102 на улице Комсомольской. Она говорит, что новые стенды ее устраивают: подъезд стал чище и красивее. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Несколько месяцев назад на подъездах жэсовских домов города бесплатные стенды для объявлений заменили на платные. Согласие жильцов на это не спрашивали. Фирма, разместившая стенды, часть дохода от рекламы платит в бюджет. Один из жителей нашего города, возмущенный тем, что людям от этих стендов выгоды никакой, дошел до Брестского облисполкома. Там ему ответили, что мнение жильцов на установку стендов должны учитывать. Но в Барановичах с этим не согласны.

«Вся моя жизнь не такая, как у всех»

В свои 33 года Екатерина Станкевич успела состояться в бизнесе и получить титул «Женщина  года Беларуси». Но главным своим достижением она считает свою большую и дружную семью. В ней без деления на «родных» и «неродных» сегодня воспитывается 12 детей. Всего же она стала мамой для 18 детей и бабушкой для семи внуков. 
фото: Евгений 
ТИХАНОВИЧ

В свои 33 года Екатерина Станкевич успела состояться в бизнесе и получить титул «Женщина года Беларуси». Но главным своим достижением она считает свою большую и дружную семью. В ней без деления на «родных» и «неродных» сегодня воспитывается 12 детей. Всего же она стала мамой для 18 детей и бабушкой для семи внуков. фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Екатерина Станкевич – мама 18 детей. Накануне 8 Марта Екатерина рассказала, почему не прибегает к услугам нянь и домработниц, зачем ищет биологических родителей своих приемных детей и в чем видит секрет настоящего женского счастья.

Женщины в Барановичах

По статистике, женщин в Барановичах больше, чем мужчин. Мужчины составляют 45% горожан, женщины – 55%. Есть ли место женщинам на руководящих постах в нашем городе, узнала Intex-press. 

«Мама говорит, что я просто суперский помощник»

Воспитанники яслей-сада №2 г. Барановичи рассказали, чем их мамы лучше других.

«Теперь думаю, чем это может обернуться»

Житель нашего города, желая подзаработать, поехал в Украину, где на него оформили  временный ввоз автомобиля из Европы. Машина осталась в Украине, горожанину заплатили 20 долларов и заверили, что он ничем не рискует. Так ли это, выяснила Intex-press.

Сартакова: Мечтала о театральной семье

Лариса 
Сартакова любит атмосферу во время репетиций пьес. Она считает, что репетиция дает возможность открывать и искать что-то новое. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Лариса Сартакова любит атмосферу во время репетиций пьес. Она считает, что репетиция дает возможность открывать и искать что-то новое. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В марте этого года образцовому театру-студии «Параллель» исполнится 20 лет. Накануне этой даты режиссер Лариса Сартакова рассказала, как появился театр и почему его назвали «Параллель», какая постановка принесла первый серьезный успех, кто и почему ревновал ее к коллективу и что увидит зритель на юбилейном вечере. 

«Я изучаю и свое лицо»

 Сергей Савоськин считает, что знания  физиогномики позволяют ему выстраивать отношения с окружающими. 
Фото: архив Фергея Савоськина

Сергей Савоськин считает, что знания физиогномики позволяют ему выстраивать отношения с окружающими. Фото: архив Сергея Савоськина

31-летний Сергей Савоськин – физиогномист: изучает лица людей и определяет их тип личности. Он рассказал Intex-press, кто пользуется услугами физиогномистов, чем схожи лица преступников, что о человеке может рассказать ушная раковина и дал характеристику известным людям города по их портретам.

Сад-огород

Intex-press продолжает рубрику «Личный опыт», где огородники и садоводы со стажем делятся своими советами и секретами. В этом номере горожанка Ольга Оскерко, которая много лет увлекается выращиванием помидоров, – о том,  как подготовить семена томатов и почву для их посадки,  как ухаживать за всходами.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up