Автор: Intex-press

21:07, 6 марта 2018

Происшествия

remove_red_eye 4866

В Беларуси расстреляли еще одного приговоренного к смертной казни

Кирилл Казачок. Фото: nn.by

О том, что приведен в исполнение еще один смертный приговор, стало известно координатору кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрею Полуде. Об этом ему сообщила мать приговоренного Кирилла Казачка.

По предварительной информации, мужчину расстреляли в конце октября 2017 года, сообщает сайт Spring96.

Напомним, 40-летний житель Мозыря признан виновным в убийстве двух собственных детей. Трагедия произошла в январе 2016-го в деревне Наровчизна. Мужчина задушил дочь, а потом ударил молотком по голове сына. Девочке было 9 лет, парню – 17. По версии следствия, так преступник мстил супруге за желание развестись.

После совершения убийства он приехал к жене и обо всем ей рассказал. Потом позвонил в милицию и выбросился с балкона четвертого этажа, чтобы покончить с собой, но выжил.

РЕКЛАМА

В крови мужчины было 2,36 промилле алкоголя, но Казачок полностью осознавал свои действия, заключили эксперты. Ранее мужчина уже был судим за хулиганство и избиение, что в целом отягчало его вину.

Кирилла Казачка приговорили к высшей мере наказания в конце 2016 года. Обвиняемый отказался обжаловать это решение в Верховном Суде.

Международная правозащитная организация Amnesty Intrnational выступила в защиту Казачка и распространила срочное обращение к Лукашенко с призывом остановить смертную казнь в Беларуси.

Читайте также: Шесть убийц. Кто сейчас ждет расстрела в «камере смертников»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up