20:35, 6 марта 2018

Общество

remove_red_eye 1560

В Барановичах осудили пенсионера, который избил сотрудницу КУРЭП ЖРЭУ

Фото: www.publicdomainpictures.net

Женщина проверяла в многоквартирном жилом доме вентиляционные каналы. Мужчина был выпивший и подумал, что она воровка.

Днем 27 декабря контролер печного хозяйства КУРЭП ЖРЭУ проверяла вентиляционные каналы и тягу в многоквартирных домах в микрорайоне Тексер. Женщина зашла в квартиру к 72-летнему горожанину и обследовала вентиляцию в его жилище. Пенсионер заверил это подписью, после чего горожанка ушла проверять вентиляцию в других квартирах.

Когда она спустилась к домофону, чтобы позвонить в очередную квартиру, за ней вышел все тот же пенсионер, схватил ее за пальто и силой затащил в подъезд. Там мужчина стал трясти женщину и говорить, что она воровка. Сотрудница КУРЭП ЖРЭУ пыталась успокоить пенсионера словами, однако тот не унимался и пять раз ударил женщину кулаком по лицу. От ударов горожанка упала. Пока пенсионер избивал ее, женщина звала на помощь. Вышедшая на крик жительница подъезда разняла пенсионера и женщину и увела ее к себе в квартиру.

– В суде мужчина пояснил, что был пьян. По его словам, он подумал, что женщина воровка. Других обстоятельств происшествия пенсионер вспомнить не смог, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК РБ) и назначил ему штраф в размере 857 рублей 50 копеек (35 базовых величин).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up