Новости / Происшествия

В Англии неизвестным ядом отравили российского перебежчика из ГРУ

6.03.2018, 10:03 / remove_red_eye 764 / chat_bubble

В британском Солсбери двое человек — 66-летний Сергей Скрипаль и молодая женщина — были доставлены в больницу, так как им стало плохо в торговом центре.

В Англии неизвестным ядом отравили российского перебежчика из ГРУ

Сергей Скрипаль. Фото: ТАСС

По словам свидетелей происшествия, пару заметили на скамейке у входа в магазин около 4 часов вечера: «мужчина беспорядочно двигал руками, в глазах — пустота. Девушка уткнулась в него лицом, как будто уснула, очевидно, потеряла сознание. Честно говоря, они были явно не в себе».

Соседи рассказали, что полиция приехала в дом Сергея Скрипаля около пяти вечера и с тех пор не уезжала. Самого Скрипаля британцы описали как приветливого человека. По их словам, несколько лет назад у него умерла жена.

Вскоре после того как Скрипалю и его знакомой стало плохо, полиция оцепила торговый центр и другие районы города. Специалисты в костюмах химической защиты проводили там дезинфекцию. Полиция расследует происшествие, сообщает Би-Би-Си.

РЕКЛАМА

Сергея Скрипаля осудили в 2006 году по обвинению в государственной измене. В 2010-м его вместе с тремя другими россиянами помиловали, а позже обменяли на задержанных в США российских агентов. Сейчас Скрипаль проживает в Великобритании.

Специалисты обратили внимание на то, что эта история похожа на то, как отравили Александра Литвиненко в 2006 году. Бывший офицер ФСБ Литвиненко умер в лондонской больнице в возрасте 43 лет. Как выяснилось, он был отравлен изотопом полония.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up