Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

15:26, 6 марта 2018

Cпорт

remove_red_eye 281

БЛК «Барановичи» проиграл лидеру чемпионата области по баскетболу среди любителей

«Риона» – «Барановичи» – 94:72. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Баскетбольный любительский клуб «Барановичи» 4 марта принимал на площадке СШ №19 брестскую «Риону» – лидера областного первенства любительских команд по баскетболу «Кубок Полесья». Уровень команд пока несопоставим, и брестчане победили – 94:72.

Встреча началась с быстрых атак «Барановичей». Преимущество хозяев воплотилось в счете — 15:6 к исходу стартовых пяти минут.

— «Риона» — команда опытная, сыгранная участвует сразу в нескольких лигах, — рассказал Intex-рress Дмитрий Молосай — один из ключевых игроков барановичской команды. — Брестские ребята смогли выйти вперед уже в конце четверти.

Сам Дмитрий, который стал самым результативным в команде хозяев – 20 очков, получил повреждение связок голеностопного сустава, но мужественно продолжил игру – равноценного второго номера в команде нет.

РЕКЛАМА

Во второй четверти «Барановичи» пытались справиться с натиском мощных центровых «Рионы», выпустив одновременно трех «высоких» — Дмитрия Рудкевича (210 см — самый высокий игрок турнира, 12 очков в игре), Николая Ромейко (10) и Александра Нагорного, который подменил травмированного Молосая.

— Парни неплохо справлялись, — делится впечатлениями Дмитрий. — Но мощь и мастерство брестчан перевесили – вторая четверть закончилась с преимуществом «Рионы» в 19 очков!

Вторая половина прошла в равной борьбе. Наша команда перестраивала персональную защиту на зонную, быстрые Эдуард (18) и Роман Столярчуки (10) несколько раз перехватывали мячи, организуя быстрые отрывы. Тем не менее гости не позволили хозяевам приблизиться и довели матч до победы – 94:72 в пользу «Рионы», которая не знает поражений ни в одном из восьми туров. Самую результативную игру у соперников показал Максим Радчук.

В двух других матчах тура БПН (Брест) на своей площадке обыграл БГАТК (Пинск) — 53:45, а «Брестоблгаз» (Ивацевичи) был сильнее кобринского «Атланта» — 66:60. «Барановичи» имеют 11 очков, как и команда из Пинска, и делят 4–5-е место турнира. В оставшихся двух турах барановичские баскетболисты будут сражаться за попадание в четверку лучших, которая в середине апреля в мини-плей-офф разыграет «Кубок Полесья» среди любительских команд. 

17 марта «Барановичи» на выезде встретятся с аутсайдером турнира «Атлантом» из Кобрина. В первом круге дома наши выиграли легко — с преимуществом в 31 очко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up