Новости / Происшествия

В Ляховичах пьяный водитель с пассажирами в салоне пытался скрыться от сотрудников ГАИ

5.03.2018, 10:53 / remove_red_eye 2876 / chat_bubble

Утром 4 марта сотрудники подразделения ДПС «Буг» УВД Брестского облисполкома обратили внимание на автомобиль Mazda Xedos 6, который въезжал в Ляховичи со стороны Барановичей. Водителю подали сигнал, чтобы он остановился, но он попытался скрыться.

В Ляховичах пьяный водитель с пассажирами в салоне пытался скрыться от сотрудников ГАИ

Фото: БЕЛТА

Правоохранители начали преследовать нарушителя и вскоре его настигли. Водитель попытался убежать от сотрудников ГАИ, но его задержали. В машине кроме него находились еще три человека, в том числе и хозяин авто, сообщает БЕЛТА.

За рулем иномарки находился житель Ляховичей 1995 года рождения. Водитель был пьян — более 1 промилле. В его отношении составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.16 («Вождение в состоянии опьянения») и ч. 2 ст. 18.19  КоАП («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления»).

Молодого человека неоднократно задерживали за вождение в состоянии опьянения. В последний раз это произошло в начале 2018 года. В его отношении назначено судебное заседание по ч. 2 ст. 317-1 УК («Вождение в состоянии опьянения, передача управления нетрезвому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования»).

РЕКЛАМА

Кроме этого, к ответственности привлекли и владельца авто. Он пояснил, что пустил товарища за руль в Барановичах, но при этом не знал, что тот пьяный.

Сотрудники ГАИ продолжают проверку.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up