Новости / Здоровье

Уже восемь. В Волковысской больнице появились новые пациенты с клиническими проявлениями кори

5.03.2018, 20:42 / remove_red_eye 4068 / chat_bubble

С подозрением на корь в учреждении здравоохранения находятся восемь человек. Пятеро из них – дети. В управлении здравоохранения облисполкома сообщили, что под подозрением еще 25 человек, которые наблюдаются амбулаторно.

Уже восемь. В Волковысской больнице появились новые пациенты с клиническими проявлениями кори

Фото: belta.by

В Гродненском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказали, что первый случай подтвержденного лабораторно заболевания выявили у пятилетней девочки, сообщает БЕЛТА.

Ребенок уже выписан из больницы. Известно, что девочка не была вакцинирована против кори, так как ее родители отказались от прививки.

Среди тех, кто контактировал с ребенком, выявлены подозрения на корь еще у нескольких человек (не членов семьи).

РЕКЛАМА

В настоящий момент в городе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе и вакцинация членов семьи заболевших и тех, кто был с ними в контакте.

По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Европе продолжается вспышка кори. С начала 2018 года по состоянию на 9 февраля зарегистрировано более трех тысяч случаев кори в некоторых странах региона (Украина, Румыния, Италия, Великобритания, Греция, Германия, Латвия, Польша, Франция, Швеция).

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. По оценкам ВОЗ, в мире в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из них дети в возрасте до пяти лет. У 10% детей с недостаточностью питания и при отсутствии надлежащей медицинской помощи заболевание заканчивается смертельным исходом.

Читайте также: «Соседский ребенок болеет. Очень страшно дверь открывать». В Волковыске подтверждено пять случаев кори


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up