Новости / Политика

«Были решены судьбоносные вопросы». Председатель Барановичского горсовета отчитался о работе депутатов

5.03.2018, 20:25 / remove_red_eye 1967 / chat_bubble

Как народные избранники не давали людям впасть в отчаяние, кому они дарили подарки и зачем ездили в Украину? Председатель горсовета Александр Селифонтов рассказал о работе депутатов 27 созыва.

«Были решены судьбоносные вопросы». Председатель Барановичского горсовета отчитался о работе депутатов

Александр Селифонтов рассказывает о работе депутатов 27 созыва. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Итоговое заседание Барановичского городского Совета депутатов 27 созыва состоялось 5 марта. В начале заседания председатель горсовета Александр Селифонтов перечислил самые важные вопросы, над которыми работали депутаты. Народные избранники, по словам председателя, ежегодно утверждали программу социально-экономического развития города, городской бюджет и отчет об его исполнении, устанавливали местные налоги и сборы, определяли порядок управления и распоряжения коммунальной собственностью, рассматривали вопросы жизнедеятельности горожан.

– Хотелось бы поблагодарить всех депутатов за слаженную работу по решению задач, стоящих перед Советом, и отметить, что все они решались только в тандеме с городским исполнительным комитетом, всеми его службами и структурными подразделениями, – сказал Александр Селифонтов.

Решали «судьбоносные вопросы» избирателей

РЕКЛАМА

Одним из важнейших направлений деятельности горсовета, по словам Александра Селифонтова, была работа с обращениями избирателей. В этом плане народные избранники решали разнообразные вопросы: трудоустройства, благоустройства дворов, пешеходных дорожек, освещения улиц и переулков, содействовали установке скамеек и спиливанию деревьев. Александр Селифонтов рассказал, что после обращения избирателей положительно решился вопрос с парковкой за Домом Советов, проведены работы по устранению препятствий в виде газовых колодцев для движения транспорта в 1 переулке Профессиональном, установлены поручни на ступеньках магазина «Блакiт». Кроме этого, «ликвидировано затопление частного сектора на улице Узноговской», сделаны пешеходные дорожки возле общежития на улице Космонавтов, благоустроены улицы Бадака, Крайняя, Светиловская.

– Все депутаты прилагали максимум усилий для решения проблем избирателей, – сказал Александр Селифонтов.

Кроме текущих вопросов, по словам председателя, депутаты решали и жизненно важные проблемы избирателей.

– Были решены судьбоносные вопросы, которые поддержали человека в трудную минуту, помогли поверить в свои силы, не дали впасть в отчаяние, – сказал Александр Селифонтов.

К таким судьбоносным вопросам он причислил выделение комнат в общежитии 18-летней будущей маме, которая жила в социально-опасной семье, и женщине-вдове, воспитывающей ребенка-инвалида, проведение ремонта квартиры одиноко проживающей 80-летней пенсионерки, продление договора на проживание в общежитии женщины с малолетним ребенком, восстановление в очереди на строительство жилья многодетной матери, выделение земельного участка для выращивания овощей многодетной семье, оказание содействия пенсионерке в вывозе строительного мусора с участка, помощь в оформлении ребенка в детский сад.

Депутаты Барановичского горсовета 27 созыва, представители горисполкома и руководители некоторых учреждений на заседании 5 марта.

Депутаты Барановичского горсовета 27 созыва, представители горисполкома и руководители некоторых учреждений на заседании 5 марта.

Трудоустраивали

Декрет №3, по словам Александра Селифонтова, напомнил многим горожанам, что нужно работать, и депутаты положительно решали вопросы трудоустройства избирателей. Например, был трудоустроен молодой специалист — программист, за которого просила мама; была предоставлена оплачиваемая практика для учащихся из лицея строителей, которые проживают в малообеспеченной семье.

А депутат Анатолий Трусковский, который работает директором Дома торговли «Радуга», «устроил на работу и дал шанс на исправление» горожанке, у которой была «далеко не безупречная характеристика».

Ездили на экскурсии

Работа горсовета не сводилась к традиционным формам работы – сессиям, заседаниям. По словам Александра Селифонтова, депутаты участвовали в семинарах, присутствовали на круглых столах, изучали труд коллег и делились опытом работы органов самоуправления.

– Жизнь городского Совета была разнообразной, – сказал Александр Селифонтов.

Депутаты города побывали на экскурсии в Мирском замке, на комплексе «Линия Сталина», в 61-й истребительной авиабазе, в санатории «Магистральный», на Березовской ГРЭС.

Для обмена опытом народные избранники вместе с работниками сферы ЖКХ ездили в Украину (в города Черкасы, Луцк, Киев, Нововолынск, Полтава), а также в Пинск и Брест.

– Интересный и перспективный опыт внедрялся в нашем городе, – сказал Александр Селифонтов, не уточнив, какой именно.

Занимались спортом, сажали деревья и дарили подарки

Интересными и полезными, по словам Александра Селифонтова, были спортивные мероприятия, в которых принимали участие депутаты.

– Они не только объединили нас, но и сделали здоровее, сильнее, – сказал Александр Селифонтов. – Хотелось бы поблагодарить депутатов, которые, несмотря ни на возраст, ни на самочувствие, ни на занятость в своей профессиональной деятельности, принимали самое активное ответственное участие в спортивных соревнованиях.

РЕКЛАМА

Кроме занятий спортом, по словам Селифонтова, «депутаты были активны при проведении субботников, уборке загородной территории в урочище «Гай», в посадке деревьев в микрорайонах города».

А начиная с 2013 года, сказал Селифонтов, стало доброй традицией вручение новогодних подарков семьям, воспитывающим тройни и детей-инвалидов.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up