Автор: Intex-press

14:19, 4 марта 2018

Культура

remove_red_eye 1313

Успенский подаст в суд на «Союзмультфильм» за выход продолжения «Простоквашино»

Писатель жалуется на то, что студия с ним ничего не согласовывает, не показывает сценарий продолжения известного мультфильма.

Детский писатель Эдуард Успенский, автор повести «Дядя Федор, пес и кот», по мотивам которой были сняты советские мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», собирается подать в суд на киностудию «Союзмультфильм ». Причина  – выход продолжения легендарного мультсериала, сообщает сайт polit.info.

– Я отрицательно отношусь к продолжению. Потому что студия со мной ничего не согласовывает, не указывает сценарий. Все делает сама. Почему-то считают, что все права принадлежат студии, а у меня спрашивать вообще не нужно, –  говорит Успенский.

Он сообщил, что будет обращаться в суд, как только выйдет первая серия продолжения.

РЕКЛАМА

Последним анонсированным сроком является 1 апреля. Площадкой, где покажут первую серию продолжения «Простоквашино», станет YouTube. Всего киностудия планирует выпустить до 2020 года 30 серий, по 6,5 минуты каждая. Кот Матроскин, которого ранее озвучивал Олег Табаков, в современной версии заговорит голосом актера Михаила Ефремова. Шарика озвучит Гарик Сукачев, почтальона Печкина – Иван Охлобыстин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up