Новости / Общество

БЖД: Велосипеды можно будет перевозить в электричках и дизель-поездах

3.03.2018, 14:46 / remove_red_eye 10133 / chat_bubble

Белорусская железная дорога объяснила, как можно будет перевозить велосипеды по новым Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа.

Если велосипед по сумме измерений не превышает 200 см (например, сложен в чехол), то его можно провозить в электричках бесплатно. Если же велосипед по трем измерениям больше 200 см, то его нужно перевозить в «специально выделенных для этих целей местах в вагонах» – тамбурах. Перевозка таких велосипедов платная.

Из правил исключили пункт, в котором был установлен определенный перечень предметов и их размеры (лыжи с палками, сноуборды, саженцы растений, велосипеды и др.). По новому документу главное – соблюдение габаритных норм, сумма трех измерений которых не должна превышать 200 сантиметров и иметь вес не более 36 кг.

– Специально выделенные для этих целей места в вагонах – это, прежде всего, площадки на входе в салон для перевозки габаритной ручной клади, – пояснили Еврорадио в БЖД. – Там и велосипед можно поставить, если не разбирать, – но с дополнительной оплатой. В проходе, напомним, нельзя ставить любую ручную кладь.

РЕКЛАМА

После вступления в силу изменений в отдельных тамбурах поездов экономкласса (скорее всего – головном и хвостовом тамбуре) будут также выделены места для перевозки предметов, сумма трех измерений которых превышает 200 см (то есть и для велосипедов, с дополнительной оплатой). Речь идет о дизель-поездах и электропоездах экономкласса с ненумерованными местами.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up