Новости / Общество

В Малой Колпенице построят станцию для очистки воды

2.03.2018, 10:26 / remove_red_eye 667 / chat_bubble

В 2018 году на Брестчине планируют возвести четыре станции обезжелезивания и одну из них – возле Барановичей.

Всего в этом году за счет денег областного бюджета запланированы строительство и реконструкция 29 объектов водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе и станции для обезжелезивания воды, рассказал БЕЛТА глава отдела водопроводно-канализационного хозяйства областного управления ЖКХ Андрей Круглей.

Станции построят в деревне Малая Колпеница Барановичского района, агрогородках Яечковичи Ивановского и Хотислав Малоритского районов и в городе Высокое. На эти цели в бюджете запланировано 850 тысяч рублей.

— Сейчас проводятся тендеры по выбору генподрядчиков по строительству объектов. К работам приступят, как только определят организации, которые по поручению заказчика возьмутся за реализацию проектов, — уточнил руководитель.

РЕКЛАМА

На начало 2018 года 90,5% потребителей Брестчины были обеспечены качественной питьевой водой. Водой нормативного качества обеспечены все горожане, работают над этим в поселках и агрогородках. В соответствии с госпрограммой стоит задача — до 2020 года обеспечить всех потребителей региона водоснабжением питьевого качества.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up