Новости / Экономика

В Брестской области не более 1,3%. Власти дали указания по безработице

1.03.2018, 9:01 / remove_red_eye 382 / chat_bubble

Правительство определилось с прогнозом по поводу содействия занятости населения и допустимому уровню безработицы. В целом по стране данный показатель установлен в значении не более 1%.

В Брестской области не более 1,3%. Власти дали указания по безработице

Фото использовано в качестве иллюстрации, Евгений Ерчак, tut.by

Такое решение закреплено постановлением правительства от 26 февраля 2018 года № 154, информирует пресс-служба Совмина, передает БЕЛТА.

— В целях обеспечения максимального содействия в трудоустройстве граждан документом определены прогнозные показатели: количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий; уровень зарегистрированной безработицы; удельный вес трудоустроенных граждан, обратившихся в органы по труду, занятости и социальной защите; удельный вес трудоустроенных безработных, имеющих дополнительные гарантии занятости; организация обучения безработных под заказ нанимателя, — отмечается в сопроводительной записке к постановлению.

Согласно документу, уровень зарегистрированной безработицы на Витебщине в течение 2018 года не должен превышать 1,3%, на Брестчине — 1,2%, в Гродненской и Могилевской областях — 1,1%, в Минской — 1%, в столице — 0,5%. В целом же по Беларуси данный показатель установлен в значении не более 1%.

РЕКЛАМА

Выполнение данных показателей и содействие занятости населения, включая оценку качества и доступности услуг в этой сфере, будет оцениваться ежеквартально.

Напомним, в январе 2018 года в стране впервые за последние десять месяцев увеличилась официальная безработица. На начало февраля безработными были 23798 человек. Это на 935 больше, чем в начале года.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up