Автор: Intex-press

13:53, 1 марта 2018

Общество

remove_red_eye 646

В Бресте осудили бойца ММА, который подрался с брестскими таможенниками

Суд Московского района Бреста 28 февраля признал виновным 27-летнего жителя Брестского района в незаконном перемещении через границу особо опасного психотропного вещества в крупном размере (свыше 50 граммов), незаконных с целью сбыта хранении и перевозке указанного вещества, а также незаконном  приобретении и хранении наркотического средства. Молодого человека приговорили к 9 годам лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2017 года брестчанин на автомобиле «Опель» ехал из Польши и вез с собой особо опасное психотропное вещество.

Для пересечения границы водитель выбрал «зеленый» коридор, тем самым заявив, что у него нет с собой запрещенных к перемещению товаров. Однако его поведение вызвало подозрение у сотрудника таможни, и он направил транспортное средство в бокс углубленного досмотра, сообщает СБ.

Мужчине предложили показать личные вещи. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку. В кармане был еще белый сверток, который гражданин, сжав в кулаке, перепрятал в задний карман брюк.

РЕКЛАМА
Фото: http://www.customs.gov.by

Фото: http://www.customs.gov.by

Брестчанина попросили пройти в служебную комнату, чтобы там он добровольно предоставил имеющиеся у него товары. Однако после начала досмотра мужчина оттолкнул таможенника и попытался выбежать из служебного помещения, оказывая сопротивление.

Таможенники скрутили нарушителя. При задержании, во время которого брестчанин пытался выбросить белый сверток, пришлось применить спецсредства. Выяснилось, что мужчина занимается смешанными боями без правил ММА.

На судебном заседании он полностью признал вину и показал, что наркотики из Польши через границу привез с целью сбыта и получения за это вознаграждения в размере 250 долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up