Новости / Партнерский материал

Как работает робот-пылесос: тестируем в редакции*

1.03.2018, 15:50 / remove_red_eye 1819 / chat_bubble

Уборка – вопрос, который касается всех в повседневной жизни. Кто-то делает ее раз в неделю, кто-то ежедневно, но несомненно одно – это отнимает силы и время. Сегодня рынок предлагает большое количество устройств, позволяющих упростить этот процесс. Одним из самых обсуждаемых сейчас устройств является робот-пылесос. Попытаемся разобраться, что это за устройство и какой принцип его действия.

Как работает робот-пылесос: тестируем в редакции*

Все фото и видео: Intex-press

На сегодняшний день самый продвинутый пылесос с огромным количеством функций во время уборки требует вашего непосредственного участия. Основным недостатком современной домашней уборки является потраченное время. Прогресс не стоит на месте, сегодня рынок предлагает новое устройство, которое призвано устранить этот недостаток — это робот-пылесос.

В первую очередь хотелось бы выделить основные отличия робота-пылесоса от классических устройств для уборки. К первому отличию отнесем отсутствие проводов и необходимость нахождения поблизости с местом уборки розетки — робот-пылесос работает от встроенного аккумулятора; и второе, он не требует вмешательства человека в процесс уборки — сам выполняет ее по установленному расписанию и маршруту.

Робот-пылесос, как и любое электронное устройство, состоит из нескольких важных составляющих: блока навигации, чистящего блока, механизма привода и аккумулятора.

РЕКЛАМА

Теперь рассмотрим робот-пылесос и его составляющие более детально.

В верхней части представленной модели находятся блок управления, камера и отсек с контейнером для мусора.

Контейнер для сбора мусора состоит из двух частей: мусоросборника и фильтра.

В нижней части находятся щетки, датчики (высоты), механизм привода и основная щетка.

В представленной нам на тест модели есть несколько датчиков: камера – для создания карты помещения, инфракрасный датчик приближения и перепада высоты, а также датчик поиска базы.

Камера расположена в верхней части пылесоса.

Камера расположена в верхней части пылесоса.

Благодаря камере робот-пылесос создает в памяти карту помещений, что позволяет ему при уборке выбирать оптимальный маршрут движения. Датчик приближения – защищает пылесос от столкновений с препятствиями, датчик перепада высоты защищает от падения с высоты, а датчик поиска базы гарантирует самостоятельный возврат робота-пылесоса на базу для дозарядки или для парковки после уборки.

Датчик приближения позволяет роботу-пылесосу обходить препятствия и осуществлять уборку вокруг предмета. Встретив препятствие, робот-пылесос вносит его в карту помещения и при последующей уборке будет учитывать это при построении маршрута.

Датчик перепада высоты защищает робот-пылесос от падения, если, например, в процессе уборки пылесос приблизится к лестнице.

 

В данной модели в комплекте есть магнитная полоса, которая не позволяет пылесосу двигаться дальше. Основное предназначение «виртуальной стены» — это ограничение помещения, в которое пылесосу не стоит заезжать. Полосу можно наклеить на пол в дверном проеме.

РЕКЛАМА

Рассмотрим принцип уборки робота-пылесоса. В большинстве представленных на рынке моделей предусмотрено два типа уборки: сухая и влажная. Если с сухой уборкой вопросов не возникает, то влажная уборка представляет собой дополнительный элемент из микрофибры, который крепится к нижней части пылесоса и удаляет влагу с покрытия.

Принцип сухой уборки мусора ничем не отличается от классических пылесосов и состоит в следующем: две щетки, которые находятся по бокам робота-пылесоса, сметают пыль, шерсть, волосы и грязь, в том числе и находящуюся в углах, под мебелью или возле плинтусов, к центральной щетке, которая собирает мусор во внутренний мусорный контейнер. Здесь хотелось бы добавить, что робот-пылесос определяет тип покрытия, например, на ковровом покрытии включает режим более мощного всасывания мусора, чем на плитке или ламинате.

Робот-пылесос работает от аккумулятора, и если он разряжается, то при достижении низкого уровня заряда начинает искать базу, чтобы подзарядиться и продолжить уборку.

По завершении уборки пылесос также возвращается на базу.

На рынке представлено большое количество моделей с разными функциями и в разных ценовых категориях. В данном обзоре мы попытались разобраться в принципе работы устройства на основе представленной нам модели робота-пылесоса iclebo omega индивидуальным предпринимателем Надеждой Щербачевич. Как говорит Надежда: «Вот уже месяц робот-пылесос ежедневно убирает зал Школы фитнеса Healthy Style площадью 140 кв. м  и тратит на это 90 минут».

Сомневаетесь перед покупкой и хотите опробовать этот чудо-помощник уже сейчас?

Возьмите робот-пылесос на сутки БЕСПЛАТНО и убедитесь в его эффективности. По вопросам теста, консультации или покупки роботов-пылесосов, роботов-полотеров и роботов-мойщиков окон звоните: Тел.: +375(25)945-41-21

 

ИП Щербачевич Н.В. УНП 291196662

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up