Автор: Intex-press

17:25, 1 марта 2018

Общество

remove_red_eye 8630

БЖД запретила перевозить велосипеды в электричках

Фото: moy.bike

В новой редакции «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования» исключили пункты, которые ранее позволяли перевозить велосипеды.

Из правил перевозок исключили пункт 88, позволявший «перевозку одного велосипеда в разобранном и упакованном виде размером по сумме трех измерений не более 200 сантиметров», а также третью часть пункта 90, которая разрешала провозить в тамбурах вагонов электричек велосипеды в неразобранном виде, сообщает Еврорадио.     

Теперь велосипед на общих основаниях входит в 50 кг ручной клади, которую можно провести «в поезде с ненумерованными местами» за отдельную плату.

В новой редакции правил перевозок сказано: «За каждый перевозимый в поезде с ненумерованными местами один предмет, размер которого по сумме трех измерений превышает 200 сантиметров, независимо от его веса взимается плата как за 50 килограммов ручной клади. Указанные предметы перевозятся в определенных перевозчиком специально выделенных для этих целей местах в вагонах».

РЕКЛАМА
Скриншот из старой редакции «Правил...». Крестиками указаны абзацы, которые исключаются.

Скриншот из старой редакции «Правил…». Крестиками указаны абзацы, которые исключаются.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up