Новости / Калейдоскоп

Три ключевых совета по открытию нового бизнеса в Израиле

28.02.2018, 13:22  / remove_red_eye 942   / chat_bubble0

Собрались открыть новое дело, или, наконец, сделать бизнес из хобби, или вы опытный предприниматель, который решил расширить географию своего предприятия и на Израиль? Наши рекомендации будут полезны любому, не зависимо от масштабов инициатив.

Три ключевых совета по открытию нового бизнеса в Израиле

Собрались открыть новое дело, или, наконец, сделать бизнес из хобби, или вы опытный предприниматель, который решил расширить географию своего предприятия и на Израиль? Наши рекомендации будут полезны любому, не зависимо от масштабов инициатив.

Заранее выберите организационно правовую форму для новой компании

В израильском законодательстве предусмотрено огромное количество организационно-правовых форм бизнеса, но наиболее распространены следующие:

  • Эсек патур – мелкий бизнес, ограничен годовым доходом в 99 003 шекелей (данные да 2018 год, лимит ежегодно меняется), но освобожден от уплаты НДС. Не все виды деятельности могут быть оформлены как эсек патур, подробнее по ссылке: https://auditing.co.il/ru/buhgalterskie-uslugi/esek-patur/
  • Эсек мурше – этот вид бизнеса наиболее распространенный в Израиле, не имеет ограничений ни по доходу, ни по видам деятельности. Эсек мурше платит НДС, но, соответственно, имеет право на возвратный НДС.
  • Хевра баам или общество с ограниченной ответственностью – подходит для регистрации крупного бизнеса с несколькими учредителями и большим штатом сотрудников.

Подробнее как открыть бизнес в Израиле, эсек патур или любой другой по ссылке: https://auditing.co.il/ru/buhgalterskie-uslugi/otkrytie-biznesa/.

Заручитесь поддержкой опытного бухгалтера

Практически все представители мелкого и среднего бизнеса в Израиле отдают бухгалтерские услуги на аутсорс (согласно статистике – 99%). Причины достаточно просты:

Экономия времени. Начинающему предпринимателю нужно тратить много времени и сил на поиск клиентов, организацию закупок и продаж, осваивание новых рынков и другие действия, направленные на становление и развитие бизнеса. Поэтому если есть область, которую можно отдать на аутсорс, то лучше это сделать и сэкономить время на основное дело. Как показывает опыт – с ведением бухгалтерия отлично справляются специализированные компании.

Возможность учиться на чужом опыте. Профессиональная бухгалтерская компания ведет сотни, а иногда и тысячи клиентов одновременно. Они отлично знают все грабли, которые ожидают начинающего предпринимателя и помогут их обойти. Они заинтересованы в развитии своих клиентов и долгосрочном сотрудничестве.

Налоговая отчетность без ошибок и вовремя. Налоговые органы Израиля не отличаются сердобольностью. Штрафы и санкции за ошибки в отчетности и срыв сроков ее подачи могут подтопить и опытного успешного бизнесмена, не говоря уже о начинающем. Отдайте эту сферу на контроль опытному бухгалтеру и выстройте со старта хорошие отношения с налоговиками.

Грамотная бухгалтерия способна повысить эффективность бизнеса. Например, не каждый предприниматель знает, что можно сократить налоговую нагрузку за счет включения в отчетность расходов на ведение бизнеса.

Не бойтесь переплачивать налоги в течение года

В Израиле налоговые отчисления, которые будут оплачиваться бизнесом в течение года, устанавливаются в начале финансового года. Если вы видите, что доходы ниже запланированных, а установленные суммы превышают справедливые размеры налогов, не отчаивайтесь. В конце года налоговые органы пересчитают реальную налоговую ставку в соответствии с фактическими заработками вашего бизнеса и вернут переплаченные деньги, а к ним бонус в размере нескольких процентов годовых к сумме.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up