Новости / Общество

На водоемах Барановичского района может начаться мор рыбы

28.02.2018, 11:40 / remove_red_eye 6152 / chat_bubble

Intex-press узнала, из-за чего это происходит и как можно помочь рыбе.

На водоемах Барановичского района может начаться мор рыбы

Фото: stav.kp.ru, Сергей КУРОЧКИН

О начале предзаморного явления 26 февраля сообщила Барановичская районная организационная структура РГОО «БООР» «Нашему краю». Из-за этого на водоемах Разливы, Сочивки, водохранилище Кутовщина разрешается вылов рыбы без установления суточной нормы вылова и соблюдения промысловой меры орудиями любительского лова, разрешенными Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в светлое время суток до 20 марта 2018 года при наличии путевки на любительское рыболовство и рыболовного билета.

Такое явление – это острая проблема для рыбы зимой, считает Владимир Зуев, председатель ЭКОО «Неруш».

– Из-за сильных морозов, которые установились в последнее время, ледяная корка на водоемах стала очень плотной. Через нее в воду не поступает кислород. И если в реки его может принести течение, то в озерах и прудах начинается нехватка кислорода, – рассказал Intex-press Владимир Зуев.

РЕКЛАМА

По его мнению, избежать этой проблемы невозможно.

Как помочь рыбе выжить?

– Помочь рыбе может каждый рыбак. Для этого нужно сделать прорубь, чтобы в воду поступил кислород. Не нужно делать лунки на каждом шагу: достаточно одной на 10 квадратных метров. При этом важно, чтобы эти проруби не замерзали, желательно в них опустить сухие ветки ивы или камыши, – посоветовал Владимир Зуев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up