Новости / Город

В Барановичах за два года планируют реализовать 17 инвестиционных проектов

27.02.2018, 20:06 / remove_red_eye 1540 / chat_bubble

На выездном заседании Брестского облисполкома 27 февраля с участием председателя Совета Республики Национального собрания Михаила Мясниковича обсудили вопрос комплексного социально-экономического развития Барановичей и Барановичского района в 2018–2020 годах.

В Барановичах за два года планируют реализовать 17 инвестиционных проектов

Фото: БЕЛТА

По словам председателя облисполкома Анатолия Лиса, несмотря на то, что город и район развиваются достаточно динамично, это не тот уровень, который можно обеспечить за счет имеющегося потенциала, сообщает БЕЛТА.

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский считает промышленность главной точкой экономического роста города. Согласно комплексному плану барановичские предприятия намерены реализовать 17 инвестиционных проектов до конца текущей пятилетки. Так, ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» сможет увеличить объем производства на 26%, «Торгмаш» — на 40%, завод станкопринадлежностей — на 76%, Барановичский молочный комбинат — на 19%.

Кроме этого, большое значение для города имеет проект филиала ЗАО «Атлант» «Барановичский станкостроительный завод» по обновлению производства высокоэффективных компрессоров для бытовых холодильников и морозильников, модернизации литейного производства. В случае реализации инициативы, на треть увеличатся объемы производства, а также будут созданы дополнительно 80 рабочих мест.

РЕКЛАМА

— Предусмотренные мероприятия по расширению, реконструкции действующих производств, реализации инвестпроектов позволят увеличить загрузку мощностей и объемы промышленного производства за пятилетку на 20%, экспорт товаров — на 40%, ежегодно организовывать в промышленности более 300 новых рабочих мест. Вырастет удельный вес инновационной продукции, а количество убыточных предприятий сократится, — отметил председатель горисполкома.

В свою очередь Михаил Мясникович отметил, что Барановичи являются крупным промышленным центром, но в последние годы в городе несколько снизились объемы промышленного производства.   

— Безусловно, их нужно восстанавливать, причем на новой основе. Для этого готовятся соответствующие инвестиционные предложения, предлагаются комфортные индустриальные площадки. Создаются все условия для привлечения инвесторов. Таким образом, будет возрастать доля промышленности непосредственно в валовом региональном продукте, — резюмировал председатель Совета Республики Национального собрания.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up