Новости / Общество

Шесть чиновников Барановичского отделения БЖД привлечены к ответственности

27.02.2018, 8:39  / remove_red_eye 20146   / chat_bubble0

Во время проверки транспортная прокуратура обнаружила недостатки в обеспечении безопасности пассажиров на остановочных пунктах ж/д транспорта на территории Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Шесть чиновников Барановичского отделения БЖД привлечены к ответственности

Фото: http://www.rw.by/

Так, в Ганцевичском районе отсутствовали два запроектированных пешеходных перехода через железнодорожные пути к платформам, в некоторых случаях установлено несоответствие высоты ограждений, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

На остановке «Локомотивное депо» были отверстия в швах между плитами, что могло привести к травмированию пассажиров.

Территория остановочного пункта «Рассвет» не была благоустроена, в том числе участок, прилегающий к пандусу. Это препятствовало людям с ограниченными возможностями безопасно съезжать с пассажирской платформы. Были и другие нарушения нормативных правовых актов.

На основании представления прокурора шесть должностных лиц Барановичского отделения БЖД привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. Руководству Барановичской дистанции гражданских сооружений необходимо устранить недостатки и привести остановочные железнодорожные пункты в надлежащее состояние.

Напомним, 26 февраля в Барановичах под поезд попал 31-летний мужчина. А в сентябре 2017 года практически на том же месте под путевую машину угодил 18-летний парень.

Scroll Up