Новости / Происшествия

В Минске инвалида 40 раз штрафовали за чужие правонарушения

26.02.2018, 17:45 / remove_red_eye 1386 / chat_bubble

Инвалид второй группы написал заявление в прокуратуру Минска и пожаловался на административные постановления, согласно которым его привлекали к ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение правил дорожного движения пешеходом. Заявитель просил опротестовать эти постановления.

В Минске инвалида 40 раз штрафовали за чужие правонарушения

Фото: pravo.by

Выяснилось, что его именем представился двоюродный брат, который ведет асоциальный образ жизни, не имеет определенного места жительства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

После внесения столичным прокурором протестов были отменены 33 незаконных постановления судов и органов внутренних дел о привлечении инвалида к ответственности.

Кроме этого, прокуратура отправила в отделы принудительного исполнения письма, требуя прекратить работу по исполнительным документам в отношении гражданина, который обратился с жалобой.

РЕКЛАМА

— Сотрудники охраны правопорядка, виновные в ненадлежащем установлении личности правонарушителя, привлечены к дисциплинарной ответственности, — добавили в прокуратуре.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up